27/04/2024

Santos vs Pumas: crónica, resultado y goles del partido de jornada 7

Hace 8 meses

Santos Laguna venció en el Estadio Corona y en su 40 aniversario a los Pumas en un partido de Jornada 7 de la Liga MX.

Santos Laguna celebró su 40 Aniversario con un emocionante triunfo sobre Pumas de la UNAM por dos goles contra uno, en una noche de fiesta en el Estadio Corona, dentro de la fecha siete del Torneo Apertura 2023.

A pesar de sufrir dos importantes bajas por lesión, el conjunto albiverde pudo reponerse para sacar un valioso triunfo que lo catapultó momentáneamente al quinto lugar con 11 puntos, rebasando al cuadro unamita, que se quedó con nueve.

• Te recomendamos Santos Laguna presenta jersey por su 40 aniversario; te decimos cómo comprarlo Club Santos
El Club mostró imágenes de la playera conmemorativa. (@ClubSantos)
arrow-circle-right

El partido

Pumas tomó la postura de tratar de controlar la pelota y con ello le abrió los espacios que Santos agradeció, ya que pudo desarrollar un futbol abierto, de mucha disputa en medio campo y pocas llegadas.

No había claro dominador hasta que Santos logró profundizar una jugada a los 10 minutos de acción con Duván Vergara, quien por izquierda mandó centro al corazón del área, donde Alan Cervantes metió frentazo que exigió la atajada de Julio González para salvar su arco.

Pero los laguneros se animaron, insistieron por ese sector donde Campos recibió una falta, cerca de la línea de fondo, donde el encargado de cobrar fue Juan Brunetta. El argentino cobró muy cerrado que alcanzó a rozar a un defensa, pero no cambió su trayectoria hacia el arco y Santos ya ganaba 1-0 al minuto 13.

Santos tuvo unos minutos de motivación, pero pronto llegaría una serie de sucesos desafortunados, porque Duván Vergara salió del partido lesionado, Diego Medina tomó su lugar. Fue una baja sensible para los laguneros.

Pero al 34' cayó el empate en un intento de contragolpe con César Huerta, quien mandó a la derecha para el Toro Fernández, quien hizo un quiebre al ingresar al área y por abajo definió pegado al palo para poner el 1-1.

No pasó mucho para que Santos perdiera también por lesión del peruano Pedro Aquino, tuvo que ser relevado por Aldo López y Pumas sintió que era su momento, presionó, puso nervioso a Lajud y con Huerta puso a trabajar extra a la zaga lagunera.

Como Pumas se entusiasmó tanto en atacar que dejó espacios para el contragolpe de Santos y casi lo cuaja cuando Brunetta penetró por izquierda, cedió a Preciado y el colombiano sacó remate que Julio desvió a saque de esquina.

Pero el momento era más propicio para el conjunto universitario, que insistió con Huerta, recuperando la pelota en territorio santista, la cual estaba con el visitante y el público en la tribuna se mostraba preocupado.

Pero todo cambió cuando Santos recuperó en medio campo, se filtró hacia Emerson Rodríguez, quien entró al área por sector izquierdo para meter un balón preciso a la llegada de Harold Preciado, quien recurrió a un taconazo para mandar el fondo de la red y los de la Comarca retomaban la ventaja 2-1 en el segundo minuto agregado.

Segunda mitad

Santos arrancó la segunda mitad dando avisos, uno de ellos un disparo cruzado de Emerson que Julio González sacó del ángulo superior.

Los laguneros continuaron llegando al arco rival, Diego Medina entendió su oportunidad y pudo darle profundidad a su equipo por sector derecho.

A Pumas le costó trabajo acomodarse con los cambios que hizo Antonio Mohamed, pero no dejaba de preocupar cada que pisaba el área santista y por poco lo empata, primero una salva Lajud y luego dos balones a los palos.

Pero luego Javier Correa, con pocos minutos en la cancha, casi logra el tercero para Santos, pero su remate lo estrelló en el palo derecho.

En la recta final Santos tuvo para acabarlo, Brunetta en contragolpe terminó la jugada con un remate directo al arquero, pero también terminó sufriendo cada vez que Huerta tomaba la pelota, era todo o nada y los laguneros aguantaron hasta el silbatazo final.

Santos celebró su segunda victoria consecutiva en casa, en el marco de la celebración de su 40 Aniversario.