05/05/2024

América supera a Tigres en amistoso con doblete de Leo Suárez - ESPN

Hace 8 meses

Las Águilas aprovecharon la pausa por la Fecha FIFA para jugar ante Tigres y obtener la victoria en partido amistoso.

América aprovechó la pausa por la Fecha FIFA para tener un partido de preparación y obtener la victoria 2-1 sobre Tigres, gracias a un doblete de Leo Suárez y tras el gol inicial de Nico Ibáñez.

El cuadro de André Jardine sigue buscando su mejor rendimiento para ascender en la clasificación general del Apertura 2023, luego de su última victoria ante Cruz Azul previo a la pausa por la Fecha FIFA.

Ante las ausencias por jugadores que acudieron al llamado de selecciones nacionales, América presentó un cuadro alterno, pero con mucho talento. El duelo sirvió para probar la dupla Jonathan Rodríguez y Julián Quiñones, pero donde más problemas presentaron fue en la zaga defensiva.

Emilio Lara, Luis Fuentes, Salvador Reyes y Miguel Layún formaron la línea defensiva del América y sufrieron las primeras llegadas de los felinos, que pese a presentar un cuadro alterno, lo basto de su plantel le permitió tener a jugadores como Nico Ibáñez, Diego Lainez, Fernando Gorriarán.

Entre las ausencias de Tigres estuvieron el francés André-Pierre Gignac y el portero Nahuel Guzmán, quienes no hicieron el viaje con el plantel por la carga de minutos que han tenido.

A ellos se suman las ausencias de Sebastián Córdova, Guido Pizarro y Ozziel Herrera, quienes actualmente se encuentran en proceso de recuperación por sus respectivas lesiones.

América también tendrá la oportunidad de rotar a sus jugadores, debido a bajas por lesión (Israel Reyes, Henry Martín y Néstor Araujo) y los convocados a selecciones nacionales (Luis Malagón y Kevin Álvarez están con México, Diego Valdés con Chile y Sebastián Cáceres con Uruguay, además de Ramón Juárez con el Tri Sub-23).

Nicolás Ibáñez abrió el marcador para los Tigres apenas a los ocho minutos de juego, pero después de la anotación, América fue mejor, llegó con insistencia a la portería de Carlos Rodríguez.

Sin embargo, fue hasta el segundo tiempo que América pudo imponer condiciones a través de Leo Suárez, quien ingresó en la parte complementaria. Primero aprovechó un desvío tras un disparo de Alejandro Zendejas y luego, casi en la recta final, con la marca de la casa sacó un potente disparo para vencer al portero felino.

América enfrentará el Clásico Nacional ante Chivas en la Jornada 8 del Apertura 2023.