05/05/2024

Igor Lichnovsky anota su primer gol con América vs Querétaro

Hace 8 meses

Igor Lichnovsky se estrenó este miércoles con América al marcar su primer gol con el equipo y que significó el triunfo ante Querétaro

América alcanzó este miércoles el liderato del Apertura 2023 de la Liga MX luego de vencer 2-1 a Querétaro en partido pendiente de la jornada 2 de la Liga MX, en el que el Igor Lichnovsky se vistió de héroe.

El reciente fichaje de última hora de las Águilas fue uno de los autores de los goles con los que el equipo remontó a Gallos Blancos para quedarse con la cima del certamen tras la mitad de la fase regular.

• Te recomendamos Selene Valera, jugadora de Pumas Femenil, presume apoyo a América en Clásico Nacional Liga Mx
Selene Varela apoya a América aunque juega con Pumas (Imago7)
arrow-circle-right

¿Cómo fue el gol de Lichnovsky con Américas?

El chileno, que pertenece a Tigres, firmó la remontada americanista luego de rematar de cabeza en el minuto 77 del duelo que se jugó en el Estadio La Corregidora, pero no pudo festejar de inmediato su anotación.

Luego de mandar el esférico a las redes de Querétaro, el árbitro marcó falta del zaguero azulcrema, situación que sorprendió al equipo capitalino y que en ese momento fue anulado, pero el silbante terminó yendo al VAR.

Tras unos minutos de revisión, el nazarenos dio por bueno el gol de Lichnovsky, al determinar que no hizo falta sobre Gularte, por lo que el defensa pudo celebrar con seguridad de su aportación al resultado a favor de las Águilas.

El andino ya había destacado para la afición de América en el Clásico Nacional, pues puso la asistencia para el segundo gol de Diego Valdés luego de una gran jugada individual.

El cotejo ante Chivas representó su debut con la casaca de las Águilas en medio de todas las críticas por su llegada de urgencia y debido a que tenía algunos meses de inactividad. En La Corregidora, Igor repitió en la titularidad debido a las múltiples bajas en defensa que sufre André Jardine.

El error de Lichnovsky que regaló el gol para Querétaro

Aunque fue el autor del triunfo de América, Igor Lichnovsky tuvo un grosero error en contra de su equipo cuando Querétaro se fue al frente en el marcador con el 1-0.

Fue en el minuto 11 del cotejo cuando José Raúl Zúñiga capitalizó una mala marca del chileno, que además no supo atacar el balón y despejarlo en un servicio al área de las Águilas.