04/05/2024

Tigres arma carnaval en Mazatlán y vence a los Cañoneros

Hace 7 meses

Tigres vino de atrás y remontó para avencer a Mazatlán por 3-1 en la jornada 10 del Apertura 2023; es sublíder de la Liga MX con 20 puntos.

Sin dar su mejor exhibición y sufriendo al final, pero siendo muy efectivos para aprovechar las facilidades del rival, los Tigres lograron cerrar una semana perfecta y vencieron 3-2 al Mazatlán para escalar al segundo lugar del torneo.

La escuadra felina llegó a 20 puntos y terminó una semana en la que ganó el Clásico Regio 133 el sábado anterior, el miércoles en Estados Unidos conquistaron el Campeones Cup y ahora un triunfo que combinado con la derrota del San Luis le permitió subir del tercero al segundo puesto, debido a que América venció a Pumas y se apoderó del liderato con 21 unidades.

Robert Dante Siboldi realizó cambios en el once titular, guardando a cinco de los habituales inicialistas: Fernando Gorriarán, Guido Pizarro, Javier Aquino, André Pierre Gignac y Luis Quiñones.

El juego empezó con un aparente penalti del canterano Imanol Ordóñez sobre Édgar Bárcenas apenas a los 30 segundos, pero finalmente se vio que el jugador del Mazatlán se tropezó solo; después al 4’ David Colman se plantó frente a Nahuel Guzmán, quien desvió su disparo a tiro de esquina.

Tigres se veía sin conexión en sus líneas en los primeros minutos, mientras en la tribuna del Kraken el aliento de sus aficionados se hacía sentir, pues parecía una sucursal del Universitario, al ver más Incomparables que hinchas locales.

El primer aviso felino llegó al 15’, en un disparo de Nicolás Ibañez que el portero Ricardo Juárez envió a tiro de esquina, el cual en el cobro Córdova logra rematar a comodidad, pero a las manos del arquero.

Los desconciertos en la defensa auriazul llevaron al Mazatlán a irse al frente a los 22 minutos, cuando Imanol Ordóñez cometió un error al barrerse dentro del área tratando de cortar un servicio que buscaba a un delantero y le quedó a Benedetti, quien sólo le cedió a Ake Loba para el 1-0.

Dos minutos después, Lainez filtró un balón a Ibáñez quien tuvo la posibilidad del empate, sin embargo, no lo aprovechó cuando el portero rival se le plantó para evitar la anotación y en el rebote se fue por un lado.

Aunque los once felinos que arrancaron el partido nunca habían jugado juntos, eran un equipo con mejores jugadores que el rival, pero no se encontraban en la cancha, las marcas eran malas y no se conectaban, además era notorio que sufrían con la alta humedad que había en el estadio.

Pero en la primera que se decidieron lograron el empate al 43’. Diego Lainez recibió un balón adelante del medio campo, por el extremo derecho, condujo pegado al pie, hizo una diagonal y sacó un zurdazo que venció la estirada del guardameta sinaloense para el 1-1 que festejaron en grande los miles de Incomparables en el Kraken.

Para el complemento, Siboldi mantuvo a los mismos once que iniciaron el juego. Los felinos salieron a tener más el balón, alentados por los gritos de “¡Tigres, Tigres, Tigres!”, desde la tribuna; aunque el primer aviso fue de los Cañoneros en un disparo de Ake Loba al 53’.

El premio auriazul llegó al 55’, de nuevo Lainez como protagonista al mandar un centro por derecha que Nicolás Ibáñez conectó de cabeza para el 1-2 que ponía las cosas en orden para el campeón del futbol mexicano.

Siboldi mandó tres cambios al 63’, Gignac por Ibáñez; Quiñones por Lainez y Herrera por Córdova, lo que le rindió frutos casi de inmediato, pues en un pase de Carioca a Gignac lo dejó solo a la entrada del área y el francés sirvió para que Ozziel llegara solo para empujar el balón y conseguir el 1-3, que hacía aún más grande la fiesta de los Incomparables en la tribuna.

Los felinos ya sobre llevaron el resto del partido, mientras los Cañoneros intentaban, pero sin claridad, más a los empujones, aunque al 88’ el ex-tigre Francisco Venegas marcó el segundo de los sinaloenses tras una pared.

En una acción inusual, el árbitro Jesús Rafael López Valle se lesionó ya en la compensación, recibió atención por más de diez minutos y cuando parecía que lo sustituiría el cuarto oficial, finalmente se quedó en el terreno de juego.

Con el tiempo que se perdió, Tigres se enfrió y Mazatlán estuvo cerca del empate en varias ocasiones, pero Nahuel lo evitó en una ocasión y después los Cañoneros no fueron efectivos, pero lamentablemente los felinos se dejaron llegar al rival con mucho peligro.

Ahora el campeón estará recibiendo al Toluca el próximo miércoles en el Volcán en busca de ligar tres victorias consecutivas en la Liga y buscar ser el líder del futbol mexicano.