17/05/2024

Pumas se recupera del golpe ante América con goleada a Querétaro en CU

Hace 8 meses

Pumas venció y goleó 4-0 este miércoles a Querétaro en partido de la la jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX

Pumas se sacó la espinita del Clásico Capitalino y Querétaro pagó los platos rotos, pues en su visita al Olímpico Universitario, Gallos fue goleado 4-0 por el conjunto dirigido por Antonio Mohamed, quien supo solventar las bajas de César Huerta y José Caicedo.

Las anotaciones con las que Pumas se declara listo para enfrentar el próximo sábado a Cruz Azul en la cancha del estadio Azteca fueron obra de un doblete de Juan Ignacio Dinenno (41’ y 67’), Nathan Silva al 49’ y un autogol de Emanuel Gularte.

Con esta contundente victoria, Pumas escaló hasta el cuarto lugar de la tabla general con 18 puntos; mientras Gallos ocupa momentáneamente el lugar 12 de la clasificación.

Pumas aprovechó los errores

César Huerta es sin duda el alma de Pumas, y es que, la ausencia del Chino mostró la codependencia de los felinos hacia su atacante, así como carencias del conjunto universitario al ataque, el cual sin la presencia del futbolista de cabello rizado se mostró ‘chata’, sin profundidad y sin idea, por fortuna los errores de Querétaro le brindaron la oportunidad de irse al frente en el marcador.

Hasta el minuto 25, Pumas únicamente había registrado un disparo a puerta, por lo que el gol cayó de sorpresa. Adrián Aldrete sacó un tiro centro, el cual iba directo a las manos del arquero de Gallos, pero la pierna de Emanuel Gularte se interpuso en el trayecto y envió el balón al fondo de su propia meta.

Los minutos transcurrían y el conjunto de Antonio Mohamed continuaban sin tener presencia en el área rival, por lo que parecía que los felinos se irían al descanso con la mínima ventaja, pero Omar Mendoza, les abrió la puerta a los universitarios para ampliar el marcador. El defensor metió la mano para evitar el disparo del Toro Fernández. El árbitro revisó la jugada en el VAR y decretó penalti, el cual hizo efectivo Juan Ignacio Dinenno para así irse al vestidor 2-0.

Nathan Silva se estrenó

Pumas inició el complemento en busca de incrementar la ventaja, por lo que se fue al frente y la recompensa le llegó cuatro minutos después de reiniciado el encuentro.

Tras una falta en los linderos del área, Adrián Aldrete colgó la redonda en el área. El balón parecía llegar fácil a las manos de Guillermo Allison, pero Nathan Silva se adelanto y de un testarazo envió la redonda al fondo del arco.

La noche fue redonda para los universitarios y para el Comandante Dinenno, quien marcó su doblete al 67’, gol con el que selló la goleada y el triunfo universitario.