03/05/2024

América venció 2-1 a Mazatlán y recuperó el liderato de la Liga MX | RESUMEN Y GOLES [VIDEO]

Hace 7 meses

América remontó el marcador ante Mazatlán por la fecha 12 de la Liga MX.

Los chilenos Diego Valdés e Igor Lichnovsky le dieron este viernes a las Águilas del América el triunfo por 1-2 en casa del Mazatlán FC, con el que el club de Ciudad de México se afianzó en el primer lugar del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En el inicio de la duodécima jornada del campeonato, el paraguayo Luis Amarilla adelantó al Mazatlán del entrenador español Juan Rescalvo, que se mantuvo en el antepenúltimo lugar de la clasificación. El América llegó a 11 partidos en fila sin derrota; no pierde desde la primera fecha.

Valdés suma seis goles en el Apertura, a dos de empatar al colombiano Harold Preciado, delantero del Santos Laguna y máximo anotador del certamen con ocho tantos. Lichnovsky, refuerzo de último momento de las Águilas, anotó dos dianas en seis juegos con su nuevo club.

CUÁNDO JUEGA AMÉRICA VS. MAZATLÁN

El duelo por la fecha 21 del Torneo Apertura de la Liga MX entre América vs. Mazatlán se disputará este viernes 6 de octubre del 2023 en el estadio El Kraken.

A QUÉ HORA JUEGA AMÉRICA VS. MAZATLÁN

El partido entre América vs. Mazatlán está programado para jugarse a partir de las 22:00 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

EN QUÉ CANAL TRANSMITEN AMÉRICA VS. MAZATLÁN

El encuentro entre América vs. Mazatlán por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga MX 2023 será transmitido por las señales de Azteca Deportes, Azteca 7 y VIX para todo México. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

Las Águilas del América del entrenador brasileño Andre Jardine golearonn este martes 4-0 a los Tuzos del Pachuca para confirmarse como líder del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

Henry Martín, Alejandro Zendejas, el colombiano Julián Quiñones y el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtieron por las Águilas que dominaron en su estadio, el Azteca, y lo reflejaron en el marcador.

América tuvo la posesión de la pelota en la primera mitad 70-30 a su favor y creó varias amenazas de gol, hasta que en el minuto 42 tomó ventaja. En un duelo bajo la lluvia, el guardameta Carlos Moreno perdió un balón en una jugada de tiro libre, rescatado por Martín, quien tocó a puerta para el 1-0.

América presionó en la segunda mitad en el 59 convirtió el 2-0 a pase de Martín, después de lo cual los dos equipos dejaron ir oportunidades ofensivas. En el 87 Moreno confirmó su mala noche con otro error; dejó un balón suelto y Quiñones convirtió de derecha para confirmar la goleada. Perdido, el Pachuca recibió el cuarto con un gol de Rodríguez a pase de Quiñones.

América llegó a siete triunfos, con tres empates, una derrota y 24 unidades, cuatro encima de los Tigres UANL. El Pachuca siguió en el decimocuarto escaño con 11 puntos. Un rato antes el argentino Rogelio Funes Mori convirtió un gol y rescató para los Rayados de Monterrey un empate en el estadio del Puebla.

Guillermo Martínez le dio ventaja al Puebla con un remate de zurda en el minuto cuatro, con asistencia del ecuatoriano Brayan Angulo, pero los Rayados fueron pacientes y en el 30 hicieron el 1-1 con un golpe de cabeza de Funes Mori, a pase de Jordi Cortizo.