27/04/2024

Chivas goleó 4-1 a Atlas y se queda con el Clásico Tapatío en el Akron

Hace 7 meses

El Clásico Tapatío se queda con las Chivas del Guadalajara en un categórico triunfo como local en la fecha 12 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Si había un partido ideal para romper con la mala racha, era precisamente este juego. Chivas se ha quedado con una nueva edición del Clásico Tapatío, sumando 108 triunfos ante el eterno rival, Atlas. Todo empezó color rosa para el local, que se puso en ventaja gracias a un tanto de Fernando Beltrán a los 9 minutos. Sin embargo, Atlas lo empataría sobre el final con un tanto de Aldo Rocha (44′). Pero la historia sería totalmente diferente en el segundo tiempo.

Ricardo Marín sería el encargado de darle la ventaja a las Chivas, pues marcó un doblete a los 63′ y 84′. Sobre el final, el árbitro sancionó pena máxima y Roberto Alvarado convirtió a los 93′ para sentenciar el triunfo por 4-1 a favor de las Chivas.

Con este marcador, Chivas ha escalado hasta el quinto lugar con 18 unidades y deja en la novena casilla a Atlas con 15 puntos. Cabe destacar que habrá paralización por fecha FIFA y la Liga MX se reanudará el próximo viernes 20 de octubre, cuando Atlas abra la fecha 13 de local ante Mazatlán. Por su parte, Chivas visita el mismo viernes desde las 21:00 horas a Puebla.

Chivas vs. Atlas: estas fueron las alineaciones del partido

• Chivas: J. Rangel; A. Mozo, A. Briseño, G. Sepúlveda, A. Mayorga; F. González, F. Beltrán, V. Guzmán; I. Brizuela, R. Alvarado y R. Marín.
  • Atlas: C. Vargas; J. Abella, M. Nervo, A. Santamaría, L. Reyes; A. Rocha, J. Guzmán, J. Zapata; E. Aguirre, A. Solari y J. Caicedo.

¿A qué hora juegan Chivas vs. Atlas el Clásico Tapatío?

El juego de Chivas vs. Atlas será el segundo encuentro de la jornada del sábado y se disputará desde las 19:00 horas del Centro de México (mismo horario en Jalisco). Recordemos que los de Guadalajara serán locales en el Akron y buscarán romper con una sequía de 6 partidos sin poder obtener victoria alguna en el torneo mexicano.

¿En qué canal ver transmisión de Chivas vs. Atlas?

Este será uno de los encuentros con mayor cantidad de alternativas para poder verlo. La transmisión de Chivas vs. Atlas va por Canal 5 de Televisa y TUDN o vía TV Azteca 7 Deportes. Además, tienes las opciones de streaming vía ViX Premium y Afizzionados. Estos serán los 4 canales que pasarán el Clásico Tapatío de la fecha 12 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Chivas vs. Atlas: precio de boletos del Clásico Tapatío

El partido de este sábado 7 de octubre en el Estadio Akron contará con la presencia de público de ambos equipos. Para este juego, Chivas ha puesto un combo triple, donde los aficionados podrán comprar boletos para los juegos ante Atlas, Mazatlán y Tigres y oscilan entre los 945 a 1235 pesos mexicanos. Cabe destacar que para el Clásico Tapatío no quedan más entradas, pues se agotaron en tan solo minutos el pasado martes 3 de octubre.

Chivas vs. Atlas: posibles alineaciones

• Chivas: J. Rangel; A. Mozo, G. Sepúlveda, A. Briseño, J. Orozco, C. Calderón; F. González, F. Beltrán, R. Alvarado; R. Marín y R. Cisneros.
  • Atlas: C. Vargas; J. Abella, M. Nervo, G. Aguirre, L. Reyes; A. Rocha, J. Martínez, J. Zapata; A. Solari, J. Caicedo y J. Guzmán.

Chivas vs. Atlas: historial del Clásico Tapatío

El Clásico Tapatío de Chivas vs. Atlas es uno de los más añejos del fútbol mexicano. Ambos de la ciudad de Jalisco, se han enfrentado un total de 287 veces, con un saldo de 107 victorias a favor del Guadalajara contra 93 de Atlas, empatando en los 87 encuentros restantes. El último enfrentamiento se disputó en las liguillas del Clausura 2023, donde Chivas ganó en el Akron por la mínima diferencia y dejó fuera a Atlas en los cuartos de final.