27/04/2024

Yareli Acevedo gana histórico oro en ómnium de Panamericanos

Hace 6 meses

La ciclista Yareli Acevedo ganó este jueves la primera medalla e histórica medalla de oro para México en el ómnium de los Juegos Panamericanos

La mexicana Yareli Acevedo conquistó este jueves en Santiago la primera medalla para su país en la modalidad de ómnium femenino del ciclismo de pista de los Juegos Panamericanos 2023.

Acevedo dominó las cuatro pruebas que componen el ómnium -son scratch, tiempo, carrera de eliminación y carrera por puntos- acumulando un total de 128 puntos, en competencia que se lleva a cabo en el Velódromo de Peñalolén.

• Te recomendamos Medallero de Juegos Panamericanos | Medallas de México HOY 26 de octubre en Santiago 2023 Juegos Panamericanos
Medallero de Juegos Panamericanos. Medallas de México HOY 26 de octubre en Santiago 2023 (EFE)
arrow-circle-right

Con esto, la delegación mexicana consigue su cuarto oro del día y llegó a las 30 doradas en el medallero en apenas seis días de competencia.

La plata recayó en la colombiana Lina Marcela Hernández, quien obtuvo 121 puntos y la chilena Catalina Soto se colgó el bronce con 120.

En otras pruebas celebradas este jueves, el trinitense Nicholas Paul revalidó la medalla de oro en Juegos Panamericanos en la modalidad de contrarreloj.

Paul, de 25 años y poseedor del récord mundial en contrarreloj, venció fácilmente al surinamés Jair Tjon En Fa.

El bronce la ganó el colombiano Kevin Quintero, que ganó el mismo metal en Lima 2019 en esta prueba, al imponerse ante el canadiense Nicholas Wammes.

Este viernes se celebrarán las finales de las modalidades de madison y sprint femenino, persecución por equipo masculino, keirin masculino y madison masculino.