02/05/2024

Chivas vs. Cruz Azul (1-0): resumen, video e incidencias del partido de la Liga MX [VIDEO]

Hace 6 meses

Chivas vs. Cruz Azul se enfrentaron por la fecha 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Revisa las mejores jugadas del partido que se jugó este sábado 4 de noviembre.

Chivas se impuso por 1-0 a Cruz Azul en un emocionante partido correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. El enfrentamiento, que se llevó a cabo en el Estadio Akron, estuvo marcado por una intensa lucha en el campo de juego. A medida que avanzaba el tiempo, todo apuntaba a que el marcador permanecería sin goles, y ambos equipos se esforzaron al máximo en busca de una ventaja. Pero Padilla (90+7′) marcó el gol que les dio el triunfo y permite soñar con ser líderes de la tabla de posiciones.

Chivas aseguró la victoria en los últimos minutos del partido ante Cruz Azul, desatando la euforia entre los fanáticos presentes en el Estadio Akron. Esta valiosa victoria les permitió sumar tres puntos y acercarse al primer puesto, actualmente ocupado por el América, que también ganó su encuentro.

A pesar de que Chivas tuvo más intentos de disparo al arco con 14, solo 3 de ellos se dirigieron a portería. Por otro lado, Cruz Azul realizó 8 tiros al arco y 5 de ellos encontraron su objetivo. En cuanto a la posesión del balón, Cruz Azul dominó ligeramente con un 55%, mientras que Chivas mantuvo el 45% restante durante todo el partido. La victoria se concretó en el minuto 97, cuando Padilla anotó el gol decisivo después de una asistencia de Guzmán.

Este triunfo coloca a Guadalajara en la cuarta posición con 27 unidades, recuperándose de una derrota previa y recompensando a sus seguidores que los alentaron durante los 90 minutos del partido. Por su parte, Cruz Azul, a pesar de haber ganado su encuentro anterior, sigue en la parte baja de la tabla de posiciones con 17 unidades y ocupa el decimoquinto lugar.

Chivas vs. Cruz Azul: así alinearon

Chivas vs. Cruz Azul: repasa el minuto a minuto

Previa de Chivas vs. Cruz Azul

Chivas llega de obtener una victoria de gran importancia como visitante frente a Querétaro, destacando el primer gol de Erick Gutiérrez con el equipo de Guadalajara. A pesar de ocupar el cuarto lugar en la clasificación del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX con 24 puntos, todavía no han asegurado su lugar en las liguillas finales entre los seis mejores del campeonato, una situación crucial de cara a los cuartos de final. En esta jornada, una victoria podría catapultarlos a esa zona siempre y cuando sus competidores cercanos como San Luis, Pumas o Toluca no logren sumar tres puntos.

En el caso de Cruz Azul, las posibilidades de clasificar son escasas pero no inexistentes. Actualmente, cuentan con 17 puntos en la tabla, estando a solo 2 puntos del último lugar de clasificación ocupado por Mazatlán, que tiene 19 unidades. Enfrentar a Chivas no será tarea sencilla, y solo una victoria les permitiría mantener viva la esperanza de terminar entre los 10 mejores equipos, lo que les otorgaría la oportunidad de participar en el repechaje de las liguillas.

¿A qué hora juega Chivas vs. Cruz Azul por Liga MX?

Para ver el juego de las Chivas vs. Cruz Azul, el horario de inicio será desde las 21:05 horas del Centro de México. Recuerda estar atento a la programación local para que puedas mirar el minuto a minuto de este gran partido de la Jornada 16 de la Liga MX, donde Cruz Azul buscará un triunfo que le permita aún soñar con la clasificación a las liguillas finales.

¿En qué canal ver Chivas vs. Cruz Azul por Liga MX?

La transmisión del juego de Chivas vs. Cruz Azul irá por TV abierta en el Canal 7 de TV Azteca. Además, podrás seguir el partido en señal de paga vía TUDN. Recuerda que estos son los dos únicos canales que han habilitado para ver la transmisión del partido por la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX.