27/04/2024

¡Gol agónico! Chivas ganó 1-0 a Cruz Azul por la fecha 16 de la Liga MX

Hace 6 meses

En el Estadio Akron, las Chivas de Guadalajara se enfrentó con Cruz Azul en un partidazo por la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX. Revisa en Depor, las mejores jugadas del partido.

¡Gol al último minuto! Las Chivas de Guadalajara se enfrentó Cruz Azul, todos pensaron que el encuentro iba finalizar en un empate, pero a pocos minutos que finalice el encuentro, Padilla encontró el gol de la victoria y permitió ganar a su equipo 1-0. Este sábado 4 de noviembre en el Estadio Akron, se jugó el partido por la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Cuando todo parecía que iba a terminar sin goles, en los últimos compases del partido, la emoción alcanzó su punto álgido cuando Padilla, en el minuto 90+7, anotó el gol que resultó ser decisivo para Chivas. Esta victoria no solo significó tres puntos vitales para el equipo sino que también les permite aspirar a liderar la tabla de posiciones, lo que sin duda alimenta sus esperanzas de éxito. El partido se caracterizó por su equilibrio y emoción, brindando a los aficionados un emocionante espectáculo de fútbol.

Chivas escribió otro emocionante capítulo en su historia al lograr una victoria que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos en el Estadio Akron. Este triunfo, conseguido en los últimos minutos del enfrentamiento contra Cruz Azul, desencadenó una ola de júbilo entre los seguidores que se dieron cita en el estadio. Tres puntos vitales se sumaron al casillero de Chivas, acercándolos peligrosamente a la cima de la tabla de posiciones. Un lugar ocupado actualmente por el América, que también salió victorioso en su respectivo partido.

Fue un duelo que mantuvo a todos con el corazón en la boca. Chivas realizó un total de 14 intentos de disparo al arco, aunque solo 3 de ellos lograron su objetivo. Mientras tanto, Cruz Azul, con 8 tiros al arco, vio cómo 5 de ellos encontraron la red rival. La tensión fue palpable a lo largo de los 90 minutos.

En el terreno de la posesión del balón, Cruz Azul dominó con un 55%, dejando a Chivas con el 45% restante. Fue un enfrentamiento reñido en todos los aspectos. Sin embargo, la historia de esta noche memorable se escribió en el minuto 97, cuando Padilla, con el estadio rugiendo a su favor, anotó el gol que definió el partido tras recibir una asistencia de Guzmán. Los gritos de celebración inundaron el estadio mientras Chivas sellaba una victoria que será recordada durante mucho tiempo.

Con este triunfo, Guadalajara se posiciona en la cuarta posición de la tabla, acumulando 27 unidades en su camino hacia la cima. El equipo se recuperó de una derrota anterior y brindó a sus seguidores una noche inolvidable, llena de pasión y emoción. Mientras tanto, Cruz Azul, a pesar de haber ganado su enfrentamiento previo, aún lucha por salir de la parte baja de la clasificación, ocupando el decimoquinto lugar con 17 unidades.

Chivas vs. Cruz Azul: así alinearon

Chivas vs. Cruz Azul: repasa el minuto a minuto

Previa de Chivas vs. Cruz Azul

Las Chivas vienen de un triunfo clave de visita ante Querétaro, donde Erick Gutiérrez marcó su primer gol con el conjunto de Guadalajara. Los rojiblancos se mantienen en el cuarto lugar el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX con 24 unidades, pero aún no aseguran su clasificación a las liguillas finales dentro de los 6 mejores del campeonato, algo que será clave de cara a los cuartos de final. Un triunfo esta fecha podría meterlos en dicha zona para el cierre de la fase regular, siempre y cuando sus más cercanos perseguidores como San Luis, Pumas o Toluca no sumen de a tres.

Por su parte, las chances de una clasificación para Cruz Azul son muy remotas, pero no imposibles. Con 17 puntos en la tabla, actualmente se encuentran a 2 del último cupo que lo ocupa Mazatlán con 19 unidades. Esta visita no será nada sencilla y solo sirve la victoria para pensar en finalizar dentro de los 10 mejores, que obtienen un pase al repechaje de las Liguillas.

¿A qué hora juegan Chivas vs. Cruz Azul por Liga MX?

El partido entre Chivas vs. Cruz Azul se llevará a cabo a las 21:05 horas, hora del centro de México. Asegúrate de consultar la programación local para poder disfrutar de cada minuto de este emocionante partido de la Jornada 16 de la Liga MX, en el cual las Chivas con un triunfo aseguran su clasificación entre los 6 mejores, mientras que el Cruz Azul buscará una victoria que les permita seguir soñando con la clasificación a las finales.

¿Dónde ver transmisión de Chivas vs. Cruz Azul por Liga MX?

La transmisión del partido entre Chivas vs. Cruz Azul estará disponible en la televisión abierta por el Canal 7 de TV Azteca. También podrás seguir el encuentro a través de TUDN, un canal de suscripción. Recuerda que estos son los únicos dos canales autorizados para transmitir el partido de la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX. No te pierdas el minuto a minuto de este partidazo desde el Akron.

Chivas vs. Cruz Azul: posibles alineaciones

• Chivas: M. Jiménez; J. Sánchez, G. Sepúlveda, R. Martínez, C. Calderón; F. González, F. Beltrán, E. Gutiérrez; R. Alvarado, P. Pérez, R. Cisneros.
  • Cruz Azul: A. Gudiño; C. Salcedo, J. Escobar, W. Ditta; R. Huescas, K. Castaño, C. Rodríguez, I. Rivero; C. Antuna, C. Rotondi, Á. Sepúlveda.