02/05/2024

Rayadas saca mínima ventaja ante Tijuana en cuartos de Liga MX Femenil

Hace 6 meses

Rayadas venció este viernes 2-1 a Tijuana en la ida de los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

Una ventaja mínima fue la que Rayadas se trajo de la frontera, luego de vencer 2-1 al Tijuana en el Mictlán en la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023.

El Monterrey arrancó con el pie derecho su camino por el título del Apertura 2023, en un partido que se tornó cardiáco en los últimos minutos del cotejo gracias a la reacción canina.

• Te recomendamos Nicole Pérez anota gol olímpico en Rayadas vs Tijuana en cuartos de final de Liga MX Femenil Liga Mx
Nicole Pérez anota gol olímpico frente Tijuana (Imago 7)
arrow-circle-right

La escuadra de Eva Espejo tenía en la bolsa un resultado favorable de 2-0, pero Xolos logró acortar distancias con el gol de Daniela Espinosa y acortar la distancia en el marcador global.

La Pandilla se fue al frente al minuto 33, en una jugada que nació en un saque de banda y que el balón cayó en los pies de Jermaine Seoponsenwe.

La africana mandó ya dentro del área un centro peligroso que Christina Burkenroad sólo empujó, ante las facilidades de la zaga fronteriza.

Para la segunda mitad, Tijuana perdió una jugadora clave en su cuadro esteral: Angelina Hix, quien por una dolencia en la rodilla no pudo continuar el cotejo.

Rayadas aprovechó la baja y al minuto 66 aumentó la ventaja con una joya de anotación de Nicole Pérez.

Pérez colgó el segundo de la noche con un gol olímpico, luego de un trazo que se cerró y que sorprendió a la arquera Alejandra Gutiérrez para explotar la euforia albiazul.

Al 89', las fronterizas recortaron las distancias en el marcador con el tanto de Espinosa, luego de mandar el balón al fondo de las redes gracias a un centro de Mariana Mungía.

Las pupilas de Juan Romo cazaron con todo el empate, pero Rebeca Bernal les negó un intento con una gran cobertura defensiva y un disparo que salió apenas desviado del arco de Pamela Tajonar.

Rayadas buscará aprovechar la ventaja cosechada en la visita y el próximo lunes 13 de noviembre saldrá a sellar su pase a Semifinales cuando reciban al Tijuana en el Gigante de Acero.

Tijuana 1-2 Rayadas

(0-1) 32' Christina Burkenroad

(0-2) 66' Nicole Pérez

(1-2) 89' Daniela Espinosa