03/05/2024

Así se jugarán las semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

Hace 6 meses

Quedaron definidas las semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil; así se jugarán los partidos.

Este lunes 13 de noviembre terminó la actividad en la ronda de cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, donde cuatro equipos sellaron su boleto a la siguiente ronda en busca del campeonato.

Si bien, la diferencia de goles en la mayoría de las series disminuyo, los equipos que han liderado el futbol femenil continúan dando golpes de autoridad y ahora buscarán sumar un campeonato más a sus vitrinas.

Equipos clasificados a semifinales

El primer equipo en sellar su boleto a la siguiente ronda fue el América, quien desde el partido de ida dio un golpe de autoridad al vencer 6-0 a Pachuca en calidad de visitante y finalmente cerrar la serie con un marcador global de 9-2.

Posteriormente, Chivas se impuso sobre Toluca de manera relativamente tranquila, al ganar 5-1 en marcador global para decretar el Clásico Nacional en la ronda de semifinales.

Tigres, siempre candidato al título, no decepcionó e hizo valer su liderato del Apertura 2023 al vencer 5-2 a Pumas en la serie de cuartos de final en el arranque de la búsqueda de un título más.

Finalmente, Monterrey logró imponerse en la que parecía la serie más cerrada de los cuartos de final, tras culminar la ida con un marcador de 2-1. Sin embargo hicieron valer su localía y vencieron con un contundente 6-3 en el partido de vuelta, quedándose con el último boleto de las semifinales.

Cabe mencionar que estos equipos suelen estar en las instancias finales, torneo tras torneo en la Liga MX Femenil, incluso son estos cuatro quienes se reparten todos los campeonatos que se han dado.

No obstante, existe la posibilidad -dependiendo los ganadores de cada serie- de que se dispute una final inédita en el futbol mexicano femenil.