03/05/2024

Fuerza Regia, a final de zona de LNBP tras vencer a Halcones de Xalapa

Hace 6 meses

Fuerza Regia venció 4-1 en la serie a Halcones de Xalapa y avanza a la final de la LNBP; espera rival entre Abejas de León o Santos del Potosí

El equipo regiomontano Fuerza Regia se colocó en la final de su zona de la Ligas Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al ganar el quinto partido por marcador de 88-85 y la serie de semifinal por 4-1 en el Nido del Halcón.

A pesar de la diferencia en el tanda, la serie fue intensa, sobre todo los últimos tres encuentros con la presión del público xalapeños.

El primer cuarto fue apretado entre los equipos, Halcones tuvo un Daniel Hamilton productivo con siete puntos en los primeros diez minutos, para terminar con 18 puntos en el encuentro.

El segundo cuarto fue ríspido entre los jugadores, Gabriel Girón salió al descanso después de recibir un codazo en la cara por parte de Jorge Camacho, el regiomontano no regreso a la duela.

Monterrey sufrió en el tercer cuarto con las faltas 'fantasmas' contra su contra, aún así Shonn Miller encestaba de manera espectacular con el alley opp, hasta que apareció Shaquille Johnson con dos triples que le dió esperanza a Xalapa. Luego vino la reacción de Monterrey para cerrar arriba 72-68 el tercer periodo.

La quinteta regiomontana estuvo siempre arriba en el marcador y justo cuando el público se retiraba del Nido, suponiendo que los locales perderían sin levantar las alas, los Halcones tuvieron una inyección de oxígeno con los tiros de Camacho y Justin Keenan para acercarse peligrosamente 87-85.

Los últimos seis segundos fueron de pura estrategia para consumir el reloj y aunque los Halcones buscaban recuperar el balón, Monterrey tuvo en el tiro libre de Daniel Bejarano la oportunidad de finiquitar el encuentro y si pase a la final de zona.

Bejarano fue una pieza clave que caló en el accionar de los locales, el tres veces campeón con la quinteta regia anotó 28 puntos, tuvo dos rebotes y cuatro asistencias.

Fuerza Regia regresará a casa, descansará unos días en espera de saber quién será su rival en la final de zona, si Abejas de León, campeones defensores, o Santos del Potosí, que tiene su regreso en la LNBP.