02/05/2024

Prensa de Honduras califica de robo el pase de México a Copa América

Hace 5 meses

La prensa de Honduras calificó como un robo el pase de México a la Copa América, asegurando que el Tri recibió ayuda de Concacaf.

La selección mexicana clasificó de manera agónica a la Copa América 2024, pase que se dio luego de que vencieran a Honduras en tanda de penales durante el partido de vuelta de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Dicho resultado no fue del agrado de la prensa hondureña, quienes catalogaron que el Tri recibió "ayuda" por parte de la Concacaf, haciendo hincapié en el tiempo agregado en la parte complementaria del encuentro, pues fue ahí cuando cayó el gol de Edson Álvarez, el cual empató el marcador global.

El Diario Diez fue uno de los más críticos hacia este partido donde tuitearon una imagen que decía “robo en el Azteca”; aunque también tundieron al árbitro Iván Barton, a quien consideraron como el “MVP del partido”, dando a entender que fue uno de los que benefició al Tri.

Durante el partido, este mismo medio hizo varios posteos como “Gol de Concacaf. El árbitro agrega 3 minutos más para darle el empate a México”, “Iván Barton ayuda a México y se jugarán 30 minutos más”, “Concacaf y México no pudieron con la H y todo se definirá en penales”, “Concacaf le otorga el pase a México y nos mandan al repechaje”.

Diario Diez de Honduras califica de robo el pase del Tri a la Copa América (Twitter @DiarioDiezHn)

Asimismo, La Prensa al término del segundo tiempo lanzó un tuit cuestionando si hubo ayuda de la Concacaf al Tricolor, pues nadie estaba conforme con que el árbitro agregara más de los 9 minutos de compensación.

¡CON 'AYUDITA'! México logró el gol que necesitaba ante Honduras dos minutos después del tiempo que había agregado el árbitro salvadoreño Iván Barton. ¡Ya había avisado David Faitelson lo que haría Concacaf!”, escribieron en su cuenta de X, y es que el ahora analista de TUDN había compartido que el martes este organismo se encargaría “de poner la ‘personalidad’ que no tiene México para que llegue a la Copa América”

Una vez que la selección mexicana consiguió su pase a la Copa América, este medio compartió que “se consumó el robo" gracias a la "ayuda" del árbitro y la Concacaf.

El Diario Deportivo Más colocaron como titular de su portada: “Mexicanos a la Copa América con ayuda arbitral”, siendo este último tema lo que más criticaron los medios hondureños, pues señalaron la "mala actuación" del silbante Iván Barton.

Esa mala pasada hecha por el árbitro fue más que evidente, añadió once minutos de descuento en una serie que Honduras ya la tenía sentenciada, pero nos mandó a la lotería de los penales donde los aztecas nos superaron 4-2”, se lee en la crónica.
Prensa hondureña califica como robo el pase de México a la Copa América (Diario Deportivo Más)