08/05/2024

León derrota a Santos Laguna y consigue pase a Liguilla

Hace 5 meses

León se llevó la victoria con tres goles a su favor.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón consiguieron la victoria 3-2 contra Santos, quedando dentro de la fiesta grande, donde se enfrentarán al América.

León comenzó atacando en la portería de su contrario, buscando ponerse adelante en el marcador; sin embargo, Santos estuvo atento y mantuvo la calma en una cancha en la que se encontraba de visita.

• Te recomendamos ¿Cuándo son los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX? Liga Mx
¿Cuándo son los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX? (Imago7) arrow-circle-right

Por parte de La Fiera, Larcamón realizó algunos cambios en su once titular; Elías Hernández, Ángel Mena y Lucas Romero, fueron quienes comenzaron el juego.

Dentro del minuto 15, León se vio con más control del juego, buscó un gol que les pudiera dar la ventaja, sin embargo solo quedó en jugada incompletas de peligro.

Santos, por su parte, logró pocas llegadas al arco de peligro; los esmeraldas reaccionaron, y fue al minuto 21 cuando Adonis Frías puso el marcador a favor de los locales, 1-0 tras un remate de cabeza que cayó en las redes de Carlos Acevedo.

Al minuto 27 León dejo ir una jugada clave que les pudo dar más ventaja en el marcador, sin embargo tras un buen pase de Viñas al Pantano, y posterior a Mena, solo se quedó en jugada de peligro.

• Te recomendamos Priscila Chávez se cuelga medalla de bronce en Parapanamericanos Deportes
Priscila Chávez se cuelga medalla de bronce en Parapanamericanos arrow-circle-right

Santos por su parte reaccionó tratando de empatar el marcador
antes de ir al descanso del medio tiempo, buscó los espacios que la Fiera dejó en algunos lugares para meterse al arco de Cota. La presión se vio muy marcada por parte de los laguneros sobre los esmeraldas.

A poco de terminar el primer tiempo, Viñas de nuevo se acercó al arco de Carlos Acevedo, dejándolo solo como una jugada de peligro. Minutos después, el jugador Fidel Ambriz desde fuera del área midió al portero lagunero y le clavó un tiro que cayó en gol, dándole de la esta manera la ventaja a León 2-0 previo a irse al descanso.

En lo que fue el segundo tiempo, León salió decidido y busco un gol más que le pudiera asegurar la victoria, cosa que pasó al minuto 48 gracias a Federico Viñas, quien se encaró con Carlos Acevedo y clavó un gol que puso el marcador 3-0, dándole ventaja absoluta a los locales.

León se quedó con un jugador menos luego de que al minuto 53 saliera expulsado Fidel Ambriz tras sumar su segunda tarjeta amarilla tras una llegada peligrosa.

Un juego cerrado fue el que se vivió dentro del minuto 70; León no género jugadas y mucho menos Santos. Los de la comarca lagunera quisieron ir por un gol que les diera un respiro, fue al minuto 74 cuando Alan Cervantes puso el balón en las redes de la portería de Cota, poniendo el marcador 3-1

Fue al minuto 83 cuando Santos anoto el gol segundo gol de la esperanza gracias a Harold Preciado, dándole una pequeña esperanza a los laguneros que durante todo el juego se vieron desesperados en anotar, de esta manera el marcador fue de 3-2.

Malas noticias para los locales quienes tuvieron la baja de Lucas Romero tras un fuerte golpe en la mandíbula que lo dejo fuera y estando con 9 hombres en la cancha.