30/04/2024

Con un pie en semifinales: América goleó 5-0 a San Luis por la Liguilla MX | RESUMEN Y GOLES [VIDEO]

Hace 5 meses

América derrotó a San Luis por la semifinal ida de la Liguilla Apertura 2023.

El chileno Diego Valdés y el colombiano Julián Quiñones anotaron este miércoles un doblete cada uno con los que lideraron la goleada de las Águilas del América por 0-5 en casa del San Luis, con la que el equipo del entrenador brasileño Andre Jardine puso un pie en la final del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En el partido de ida de las semifinales, Henry Martín fue el otro goleador de las Águilas. El duelo de vuelta de esta serie, en el que se conocerá al primer finalista del Apertura, se disputará este sábado en el Estadio Azteca de Ciudad de México, casa de las Águilas.

CUÁNDO JUEGAN AMÉRICA VS. SAN LUIS

El duelo por la semifinal ida de la Liguilla, Liga MX Apertura 2023 entre América y San Luis se disputará este miércoles 6 de diciembre del 2023 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

A QUÉ HORA JUEGA AMÉRICA VS. SAN LUIS

El partido entre América y San Luis está programado para jugarse a partir de las 22:00 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

• México: 21:00 horas
  • Ecuador: 22:00 horas
  • Colombia: 22:00 horas
  • Bolivia: 23:00 horas
  • Venezuela: 23:00 horas
  • Estados Unidos: 23:00 horas
  • Chile: 00:00 horas (jueves 7 de diciembre del 2023).
  • Argentina: 00:00 horas (jueves 7 de diciembre del 2023).
  • Paraguay: 00:00 horas (jueves 7 de diciembre del 2023).
  • Uruguay: 00:00 horas (jueves 7 de diciembre del 2023).
  • Brasil: 00:00 horas (jueves 7 de diciembre del 2023).

EN QUÉ CANALES VER AMÉRICA VS. SAN LUIS

El encuentro entre América y San Luis por la semifinal ida de la Liguilla, Liga MX Apertura 2023 será transmitido por las señales de TUDN y ESPN para todo México, mientras que para USA, la señal habilitada para emitir el partido es la de TUDN. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

DÓNDE VER AMÉRICA VS. SAN LUIS POR INTERNET

Para que puedas ver la transmisión online de la primera semifinal entre América y San Luis tendrás que crearte una cuenta en TUDN APP o Star Plus.

América vs. San Luis: previa de la semifinal

El América y el Atlético San Luis se clasificaron a las semifinales del fútbol mexicano, el sábado tras eliminar al León y al Monterrey, respectivamente, en los partidos de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura-2023.

En el estadio Azteca, el América venció 2-0 al León y ganó la eliminatoria con marcador global de 4-2.

El colombiano-mexicano Julián Quiñones marcó el 1-0 para las ‘Águilas’ del América al minuto 61 con un penalti que el árbitro señaló por un empujón del argentino Adonis Frías a la espalda de Henry Martín.

Quiñones cobró el penal al estilo Panenka con un toque picado, suave y al centro que engañó al arquero Rodolfo Cota.

Se jugaba el 89 cuando, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda que fue prolongado por el uruguayo Jonathan Rodríguez con la cabeza, Martín firmó el 2-0 con un remate al filo del área chica.

Después en el estadio BBVA, el Atlético San Luis le arrancó de visita el empate 1-1 al Monterrey y avanzó a semifinales con un triunfo global de 2-1.

Al minuto 8, el argentino-mexicano Rogelio Funes Mori se barrió dentro del área chica del San Luis para rematar a bocajarro y poner en ventaja 1-0 a los ‘Rayados’ del Monterrey.

El Atlético consiguió el 1-1 al 49 cuando el brasileño Vitor Ferreira ‘Vitinho’ conectó un tiro de zurda a ras de pasto dentro del área regiomontana.