06/05/2024

¡'Atleti’ moribundo! San Luis perdió 5-0 con América por semifinal de ida de Liga MX [VIDEO]

Hace 5 meses

Atlético San Luis sufrió una contundente derrota de 5-0 ante el América. El compromiso de ida se jugó en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

En una actuación impresionante, el América demostró su superioridad en el partido de ida de las semifinales de la Liguilla MX al vencer al Atlético San Luis por un contundente 5-0 en el Estadio Alfonso Lastras. En este emocionante enfrentamiento, los goles que aseguraron la victoria fueron anotados por Henry Martín, Diego Valdés y Julián Quiñones, estos dos últimos con un doblete cada uno, consolidando su ventaja en esta crucial etapa del torneo. Las Águilas dejan una huella imponente en el terreno de juego, acercándose aún más a la final y creando grandes expectativas para el partido de vuelta que se llevará a cabo este sábado 9 en el Estadio Azteca.

América logró tomar ventaja en el marcador en su primera incursión en el área rival. Apenas al minuto 4, Miguel Layún realizó un pase preciso al área, el cual Henry Martín controló y luego pasó hacia atrás, permitiendo que Diego Valdés anotara con un disparo de su pierna derecha para establecer el 0-1.

Después de ese momento, el San Luis trató de reaccionar a los 12 minutos con un intento de tiro de larga distancia por parte del francés Sébastien Salles-Lamonge, pero el portero Luis Ángel Malagón logró rechazar el disparo. Las Águilas ampliaron su ventaja en el marcador en su segundo intento de gol del partido al minuto 14.

En esta ocasión, Álvaro Fidalgo, el jugador español del equipo, avanzó por el lado izquierdo y envió un centro que Henry Martín, utilizando la cabeza, convirtió en el 0-2. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Jardine cedió la posesión del balón al San Luis durante el resto de la primera mitad. Sin embargo, el equipo local no pudo concretar.

Sin reacción del San Luis en la segunda parte, el América definió la goleada. Al 66′, Fidalgo le dio un pase a Valdés, quien de espaldas a la portería en los linderos del área se acomodó para definir el 0-3 con un tiro raso por el poste izquierdo de Sánchez. Las Águilas siguieron como el único equipo en el segundo tiempo que buscó el arco rival.

Al 84′ el uruguayo Sebastián Cáceres cabeceó una pelota en el área que quedó con vida ante una mala salida de Sánchez y con el arco solo Quiñones sentenció el 0-4. Quiñones volvió a aparecer al 95′ cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez desbordó por izquierda y le puso un centro al colombiano, quien logró el 0-5 final.

Atlético San Luis vs. América: la previa
Atlético San Luis vs. América se enfrentan por la Liga MX (Vídeo: @AtletideSanLuis)

Minuto a minuto de Atlético San Luis vs. América

¿A qué hora juegan Atlético San Luis vs. América?

El partido entre Atlético San Luis vs. América está programado para empezar a partir de las 9:00 de la noche en México, aunque la hora podría variar según el país en el que estés. En Perú, por ejemplo, el duelo arrancará a las 10:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay se prevé que inicie a las 12:00.

¿Dónde y cómo ver Atlético San Luis vs. América?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Atlético San Luis vs. América en México a través de las señales de ESPN y Star Plus.