09/05/2024

¡Triunfo Universitario! Pumas venció 1-0 a Juárez por el Clausura 2024

Hace 4 meses

Pumas vs. Juárez chocaron este 14 de enero por el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El peruano Piero Quispe no tuvo minutos y se quedó en el banco de los suplentes.

Con Piero Quispe como suplente, Pumas vs. Juárez se midieron por la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El duelo comenzó las 12:00 del mediodía (hora local - 1:00 p.m. de Perú) y fue transmitido por TUDN y ViX Premium en suelo mexicano. Los Universitarios iniciaron el campeonato vencieron 1-0 a los Bravos. El gol, obra del argentino Eduardo Salvio a los 69 minutos, surgió tras una destacada jugada del Chino Huerta y aseguró la victoria para el equipo de la UNAM.

El argentino Eduardo ‘Toto’ Salvio anotó el gol que llevó a Pumas a una victoria por 1-0 sobre Juárez en la primera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano. Con Gustavo Lema como nuevo entrenador, Pumas inicia la temporada con un triunfo que coloca provisionalmente al equipo en el quinto lugar de la clasificación, mientras que Juárez desciende al decimoquinto puesto.

Gustavo Lema, quien anteriormente fue asistente de su compatriota Antonio Mohamed, hizo su debut como entrenador principal en la primera división mexicana. Durante la primera mitad, Pumas tuvo la oportunidad más clara con un cabezazo de Guillermo Martínez que golpeó el travesaño en el minuto 22, después de un córner ejecutado por ‘Toto’ Salvio.

En el minuto 35, Juárez generó peligro con una asistencia de Avilés Hurtado a Aitor García, cuyo disparo a puerta fue rechazado ‘in extremis’ por el central argentino Lisandro Magallán. El gol que selló la victoria llegó en el minuto 69, cuando César Huerta avanzó por la banda izquierda y sirvió a Salvio, quien sin oposición marcó el 1-0.

Pumas sufrió la expulsión del defensa brasileño Nathan Silva por una agresión al uruguayo Michael Santos. A pesar de tener un jugador más, Juárez no logró acercarse con peligro a la portería defendida por Julio González. En cambio, Martínez volvió a estrellar un cabezazo en el larguero en el minuto 84.

Repasa el minuto a minuto Pumas vs. Juárez

La previa del Pumas vs. Juárez

Para el comienzo del año 2024, los Pumas han fortalecido su plantilla con tres nuevas adiciones. En primer lugar, incorporaron a Piero Quispe, quien llega procedente de Perú. También han asegurado la presencia de Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori como sus dos delanteros para la próxima temporada.

Estas incorporaciones, combinadas con renovaciones clave, como la del portero Julio González, definen la estrategia de los Pumas para encarar el Clausura 2024. El nuevo entrenador, Gustavo Lema, sucede a Antonio Mohamed y tiene planes de comenzar con un esquema táctico 4-2-3-1, con dos de los tres refuerzos como titulares.

En cuanto a los enfrentamientos más recientes entre los Pumas y los Bravos de Juárez, no ha habido empates. Los felinos salieron victoriosos en tres encuentros, mientras que los Bravos lograron la victoria en los dos restantes.

El último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar el 22 de agosto en el Estadio Olímpico Benito Juárez, hogar de los Bravos, durante la quinta jornada del Torneo Apertura 2023. En ese partido, los locales lograron una convincente victoria por 4-1.

El Club Universidad Nacional presentó a sus tres incorporaciones para este Clausura 2024: Piero Quispe, Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori. (Foto: Pumas)

¿A qué hora juegan Pumas vs. Juárez?

El partido entre Pumas vs. Juárez está programado para empezar a partir de las 12:00 p.m. en México, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú y Colombia, por ejemplo, el duelo inicia a la 1:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 15:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Pumas vs. Juárez?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Pumas vs. Juárez a través de las señales de TUDN y ViX Premium.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Pumas vs. Juárez.

Pumas vs. Juárez: posibles alineaciones

• Pumas: J. González; A. Aldrete, N. Silva, L. Magallán, P. Bennevendo; J. Caicedo, S. Trigos, E. Salvio, C. Huerta, P. Quispe; Funes Mori.
  • Juárez: Talavera; A. Cruz, J. García, M. Mosquera, L. Rodríguez; J. Salas, S. Saucedo, P. Bouquet, D. García, A. García; M. Santos.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.