05/05/2024

Pumas derrota a FC Juárez con gol de 'Toto' Salvio

Hace 4 meses

Con gol de Eduardo Salvio, los Pumas comienzan el Clausura 2024 de la Liga MX con una victoria sobre el FC Juárez en CU

Con un solitario gol de Eduardo Toto Salvio, Pumas presentó sus credenciales para el Clausura 2024, y comenzó de manera positiva pese a la expulsión de Nathan Silva. El cuadro universitario sumó sus tres primeros puntos al derrotar a Juárez 1-0.

El partido comenzó trabado, Pumas intentó la mayoría del tiempo y apretó a Juárez que no mostró mucho en la primera parte, para el minuto 22, a través de un tiro de esquina, el nuevo refuerzo auriazul, Guillermo Martínez conectó un cabezazo en el travesaño en lo que pudo ser su primer gol con el conjunto universitario.

El equipo visitante lo intentó y al minuto 35´', tras una gran jugada por la banda, Avilés Hurtado metió un centro que remató Airtor García de volea con pierna izquierda; sin embargo, ell remate se estrelló en la zaga universitaria.

Antes de finalizar el primer tiempo, se presentó una polémica pues, Avilés Hurtado recortó por el centro del área y se enfiló hacia el manchón penal, el atacante fue derribado por Nathan Silva, pero el árbitro ni se inmutó por la caída del colombiano.

Ya en el segundo tiempo, Pumas se fue con al ataque y con llegadas de ambos lados, primero Juárez mostró peligro con una jugada por la banda de Avilés Hurtado, pero el remate no llegó. Después Pumas respondería con un cabezazo de Guillermo Martínez que Sebastián Jurado tapó.

Al 69 luego de una jugada por el sector izquierdo del Chino Huerta, Eduardo ‘Toto’ Salvio apareció para cerrar la pinza y empalmar el esférico con pierna derecha y así poner el 1-0 para Pumas.

Sin embargo, Pumas se complicó el partido en los últimos minutos del partido con la expulsión de Nathan Silva, en lo que fue la primera vez que se estrenó el VAR por voz, el árbitro Mario Terrazas revisó la jugada y condenó como expulsión la entrada del central brasileño.

BUENOS DEBUTS

De los tres refuerzos que Pumas contrató para esta campaña, solo dos jugaron. Guillermo Martínez debutó de gran manera conectando dos remates al poste y en otro, el portero Sebastián Jurado le quitó el grito de gol.

Por su parte, Gustavo Lema ajustó en el segundo tiempo y decidió meter a Rogelio Funes Mori, su partido fue bueno, metiendo un gol; sin embargo, se encontraba en fuera de lugar.