Crónica | Resultados del partido entre León y Tigres HOY

Hace 3 meses

AQUÍ todos los detalles del primer partido de la fiera en el Clausura 2024.

El conjunto verdiblanco salto a la cancha con un once titular diferente, pues no se le pudo ver a Iván Moreno, Elías Hernández, el "Plátano" Alvarado y William Tesillo quienes venían siento titulares el semestre pasado.

En dicho juego se tuvo el debut del estratega Jorge Bava y el jugador Alan Medina, quienes este semestre llegan pertenecientes al Liverpool con quiénes fueron campeones. Buenas expectativas son las que el director técnico uruguayo aspira a tener con los esmeraldas.

• Te recomendamos Aficionados del León piden que Mauro Boselli vuelva a vestir la camiseta de la fiera Extra-Cancha
Aficionados piden que Mauro Boselli vuelva a vestir la camiseta del León arrow-circle-right

Por su parte, Tigres buscó hacer si juego y buscar un gol que les diera seguridad en la cancha del Nou Camp, quienes la última vez en torneo de la Liga MX se llevaron una derrota.

Al minuto 17' Federico Viñas tuvo una jugada de peligro tras poner de cabeza un balón en el arco de Carlos Rodríguez, quien reaccionó y con una buena atajada dejo solo jugada de peligro para la Fiera.

Dentro de lo que fue el minuto 25 se convirtió en un juego de ida y vuelta para ambos equipos, buscando un gol que les pudiera dar tranquilidad para irse al medio tiempo con ventaja.

• Te recomendamos Wendy Guevara y Corridos Tumbados ahora son los cobertores más vendidos en la Feria de León 2024 Comunidad
Cobertores de Feria de León: Los de corridos tumbados los más vendidos | Especial arrow-circle-right

A León se le vio encima de Tigres, un equipo que fueron pocas las ocasiones en que se pudo acercar al arco de Rodolfo Cota, por su parte Gignac no pudo hacer mucho durante los primero 45 minutos. En el primer tiempo se fueron 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo, León tuvo la primera jugada de peligro, luego de un pase de David Ramirez hacia Viñas y posteriormente rebotará con Mena, marcaron el primer gol que fue anulado al minuto 50', sin embargo el juego se detuvo debido a que el árbitro central checo el VAR y después de dos minuto hicieron válido el gol, de esta manera los dirigidos por Jorge Bava se fueron con la ventaja en el marcador 1-0.

Fueron escasos diez minutos los que pasaron para que Tigres presionará y fiera el golpe de autoridad para poner el marcador 1-1 gracias a Sebastián Córdova al minuto 62.

En el minuto 66 Gonzalo Napoli logró entrar a la cancha en el lugar de Iván Rodríguez, haciendo de esta manera su debut el charrúa vistiendo la playera esmeralda.

El equipo de Nuevo León no dejaron de presionar y fue un descuido de los esmeraldas que aprovecho Tigres y puso el 1-2 gracias a André-Pierre Gignac, quien además sumo su gol 200 dentro del fútbol mexicano. De esta manera los dirigidos por Siboldi se llevaron la victoria.