05/05/2024

Con Piero Quispe: Pumas perdió 1-3 con San Luis por el Clausura 2024

Hace 4 meses

En el debut del peruano Piero Quispe, Pumas perdió 1-3 ante el Atlético San Luis por la segunda fecha de la Liga MX 2024, en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El viernes 19 de enero, durante la segunda jornada del Clausura de la Liga MX 2024, San Luis obtuvo una victoria impresionante al vencer a Pumas con un marcador final de 3-1. Los goles que aseguraron la victoria fueron anotados por Léo Bonatini, Sebastien Salles-Lamonge y Benjamin Galdames. En el bando contrario, Ulises Rivas logró descontar y el debut del peruano Piero Quispe fue notable al contribuir en la jugada que llevó al gol de su equipo. Como resultado, el Atleti suma seis puntos y se posiciona en el primer lugar de la tabla general, mientras que los Universitarios se encuentran en la séptima posición con tres puntos.

Desde el minuto 9, el San Luis tomó la delantera con una elegante jugada de Ricardo Chávez, quien proporcionó un servicio preciso a Bonatini para abrir el marcador. A pesar de los intentos de los Pumas por igualar, el San Luis amplió su ventaja en el minuto 65, con Vitinho asistiendo a Salles-Lamonge para el 2-0. Los Pumas lograron descontar en el minuto 71 con un gol de Rivas, pero el San Luis selló la victoria con el tercer gol de Galdames en el minuto 83.

Con este resultado, el San Luis alcanzó dos victorias en dos partidos, liderando la tabla junto con el Necaxa, que también cuenta con un récord perfecto. En otros encuentros, el Necaxa venció al Puebla por 1-2, con un gol de Diber Cambindo, mientras que el Cruz Azul empató sin goles contra el Juárez FC.

La próxima jornada promete emociones adicionales, ya que el campeón América hará su debut en el Estadio Azteca ante el Querétaro, Toluca se enfrentará al Mazatlán en casa, y el Tijuana visitará al Atlas. La fecha concluirá el domingo con el Tigres UANL recibiendo a las Chivas de Guadalajara y el Monterrey enfrentando al Santos Laguna.

Repasa el minuto a minuto de Pumas vs. San Luis

Pumas vs. San Luis: la previa

Los auriazules llegan con muchas incógnitas tras la salida de figuras como Juan Dinenno o Gabriel Fernández, quienes tomaron la decisión de firmar con otros clubes. La base del equipo se mantiene y se espera que las contrataciones rindan los frutos necesarios para meterse de nueva cuenta entre los cuatro mejores clubes del fútbol mexicano.

Ya iniciaron con victoria en casa ante Juárez y eso es importante para trabajar de mejor manera su proyecto deportivo que está a cargo de Gustavo Lema. Se espera también la presencia de Piero Quispe, junto a Rodrigo Funes Mori como los principales atractivos del plantel.

Atlético San Luis tuvo un inicio auspicioso en la temporada anterior, por lo que llegaron a la cima del torneo en determinado tiempo. Previo al final del Apertura 2023, aseguraron su puesto en la Liguilla final, donde comenzaron a decaer su nivel.

Ya en semifinales, cayeron eliminados ante América, que se coronó campeón luego. Para esta nueva oportunidad el equipo inició ganando como visitante (a Mazatlán) y quiere más en este torneo que los puede colocar como un proyecto serio dentro del circuito nacional.

Desde su incorporación a la Liga MX en el año 2019, Atlético San Luis ha jugado un total de 9 ocasiones contra Pumas. Han sido un total de 6 triunfos para los Pumas contra apenas 3 de Atlético San Luis y no se han registrado empates en los torneos cortos de la Liga MX. Cabe destacar que, por ahora, no se han enfrentado en playoffs del fútbol mexicano, pero sí lo han hecho en Copa México, donde empataron en una ocasión y Pumas goleó 4-0 en otra oportunidad.

¿A qué hora juegan Pumas vs. Atlético San Luis?

El partido entre Pumas vs. Atlético San Luis está programado para empezar a partir de las 9:00 p.m. en México, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú y Colombia, por ejemplo, el duelo inicia a las 10:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 12:00 a.m. del sábado 20 de enero.

¿Dónde y cómo ver Pumas vs. Atlético San Luis?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Pumas vs. Atlético San Luis a través de las señales de ESPN y STAR Plus.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Pumas vs. Juárez.

Pumas vs. Atlético San Luis: posibles alineaciones

• Pumas: J. González; A. Aldrete, N. Silva, L. Magallán, P. Bennevendo; J. Caicedo, S. Trigos, E. Salvio, C. Huerta, P. Quispe; Funes Mori.
  • Atlético San Luis: Andrés Sánchez; Julio César Domínguez, Jordan Silva, Ricardo Chávez y Juan Sanabria; Rodrigo Dourado, Salles-Lamonge y Javier Güemez; Vitinho, Jürgen Damm y Mateo Kilmowicz.

Pumas vs. Atlético San Luis: ¿dónde juegan?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.