03/05/2024

Cruz Azul no puede vencer a Juárez y sellan un aburrido empate

Hace 3 meses

Los Bravos recibieron a La Máquina en un duelo que terminó 0-0 y que no tuvo muchas emociones a lo largo de los 90 minutos

Cruz Azul sigue sin ganar en este arranque de torneo e igualaron a ceros contra Juárez, en el marco de su 60 aniversario de su ascenso a Primera División.

A pesar de ser superiores y tener el control del encuentro, no pudieron con unos Bravos, que incluso pudieron ganarlo en el tiempo de compensación.

Ángel Sepúlveda, quien entró de cambio, pudo cambiar la historia celeste desde la vía penal, pero erró su disparo y Jurado, exportero de Cruz Azul, se convirtió en el héroe del partido.

Esta vez no hubo fallas defensivas que definieran el encuentro, pero al ataque siguen sin encontrar una solución.

Empate con sabor a derrota

Tras una derrota que generó dudas en el arranque del torneo, Cruz Azul visitó a los Bravos de Juárez, que cayeron en su debut contra Pumas. Por eso, debían ganar el encuentro contra los fronterizos.

Un Cruz Azul ofensivo buscó abrir el marcador desde los primeros minutos. Con una propuesta ofensiva, Martín Anselmi mandó a la cancha a casi todos los jugadores que utilizó en el duelo contra los Tuzos, sólo con un par de modificaciones.

El costado más peligroso para los cementeros fue el derecho con Uriel Antuna, quien mandó un servicio para Charly Rodríguez, pero la jugada no prosperó.

Con los gritos de “Azul, Azul” en el estadio Olímpico Benito Juárez, los celestes se motivaron para seguir al frente.

En una jugada al ataque, Cruz Azul consiguió un tiro libre, que cobró Gonzalo Piovi. Su servicio fue a primer poste, donde buscaba a Gabriel “Toro” Fernández, pero el balón fue peinado por la defensa fronteriza para mandar a tiro de esquina.

La primera jugada ofensiva de los locales llegó hasta los 20 minutos, pero el balón fue atajado por Kevin Mier, quien terminó con el peligro.

Otra vez por la derecha, el “Toro” controló e ingresó al área, pero José García se interpuso en el trayecto y evitó que Fernández se acomodara para disparar al arco.

“Palermo” Ortiz perdió el esférico en la salida de los fronterizos y parecía que Cruz Azul podía ponerse adelante, pero no supieron aprovechar la ventaja y perdieron el esférico segundo después.

Antes de irse al descanso, los visitantes pidieron se cobrara como penal una mano de Vukcevic, que finalmente no fue sancionada.

A minutos del descanso, Jurado evitó el tanto de sus ex compañeros, luego de un disparo de Antuna, que no le pegó a modo. El rebote quedó de nueva cuenta en posición de La Máquina, pero el esférico se fue desviado.

Huescas abrió a la derecha, pero en el servicio se perdió el peligro y a pesar de que ganaron el tiro de esquina en dos ocasiones, la jugada no fructificó.

Así, sin nada para nadie, se fueron al descanso.

El complemento arrancó con unos Bravos más ofensivos, pero sin encontrar un espacio para llegar a línea de fondo. Mientras que La Máquina trató de tener la posesión del esférico y generar alguna oportunidad.

Avilés Hurtado fue de los más peligrosos para Bravos, pero sus decisiones no lo ayudaron. A los 53 minutos ganó la pelota e hizo una jugada individual, quiso entrar al área para disparar, pero fue derribado.

A pesar de las oportunidades celestes, llegar a la última zona de la cancha fue una complicación que deberán mejorar para los siguientes encuentros.

Camilo Cándido también buscó el arco, pero la zaga de Juárez estuvo atenta.

Entonces vinieron los cambios de Cruz Azul y con el ingreso de Rodolfo Rotondi, Anselmi buscó llegar a línea de fondo por los costados.

Bravos se salvó a los 62 minutos, luego de que un tiro de esquina, el “Toro” Fernández se lanzó de chilena y conectó el balón, pero éste fue directo a donde estaba Jurado, quien sólo levantó las manos para desviarlo.

A los 70 minutos ingresó Ángel Sepúlveda, quien el torneo pasado fue el hombre gol de La Máquina. En su lugar, así como sucedió contra Pachuca, salió el “Toro” Fernández.

Del otro lado, Avilés llegó a línea de fondo, pero Ditta se atravesó para mandar a tiro de esquina.

A minuto del final, La Máquina tuvo su gran oportunidad desde los 11 pasos. Antuna sufrió una falta y el silbante marcó la pena máxima. El “Cuate” tomó el esférico y lo colocó en el manchón, mientras Jurado le decía hacia dónde cobrarlo. Al final, el disparo fue con poca potencia y al centro, donde el guardameta sacó con los pies.

Los cementeros volverán a casa el próximo sábado cuando reciban a Mazatlán, en busca de su primera victoria del torneo; mientras que Juárez recibirá al América.