27/04/2024

Tigres debuta con triunfo en el Clausura 2024, gracias a gol histórico de Gignac - ESPN

Hace 3 meses

El delantero francés marcó su gol 200 con Tigres, para brindar la victoria a los norteños ante León, en el cierre de la primera jornada.

Los Tigres, actuales subcampeones de la Liga MX, mostraron las garras en su debut en el Clausura 2024, al vencer 1-2 en calidad de visita al León en el último juego de la primera jornada del futbol mexicano.

El equipo de Jorge Bava fue mejor durante la primera mitad. Los esmeralda controlaron la pelota, tuvieron las mejores ocasiones y sus jugadores fueron más peligrosas, pero no contaron con el portero Carlos Felipe Rodríguez, quien suplió de gran forma a Nahuel Guzmán y se convirtió en la gran figura de su equipo.

Los del Bajío dominaron los primeros minutos y Federico Viñas se convirtió en su hombre más peligroso. El uruguayo tuvo la primera gran oportunidad a los 17 minutos con un centro que ganó y cabeceó, pero Carlos Felipe Rodríguez se lanzó y mandó la pelota a tiro de esquina.

Los subcampeones tuvieron un inicio lento, con poco impacto en la delantera y teniendo a Diego Lainez como su principal arma. El volante mexicano buscó generar daño desde el costado derecho, pero el portero Rodolfo Cota adivinó las intenciones de su rival y salió para tapar el tiro del juvenil mexicano.

Los Tigres buscaron atacar con la velocidad de sus elementos y Juan Brunetta estuvo cerca de estrenarse con la playera de los felinos al recibir un pase raso de Lainez. El sudamericano intentó colocar la pelota, pero esta pasó a centímetros del poste derecho.

El equipo dirigido por Jorge Bava fue peligroso en el juego aéreo y cerca del final del primero tiempo, David ‘Avioncito’ Ramírez atacó desde la banda derecha y mandó un centro cruzado para Viñas, quien nuevamente ganó por alto y el arquero felino volvió a lucir con un lance que impidió la caída de su arco.

Después de un primer tiempo pintado de verde, los de casa no dejaron de insistir y su búsqueda obtuvo recompensa, ya que Viñas fungió de poste, ganó una pelota por arriba y dejó la misma para Ángel Mena, quien solo tuvo que llegar para meter la pelota con un cabezazo que venció a Rodríguez.

El tanto cayó como cubetada de agua fría para los de Robert Dante Siboldi, por lo que comenzaron a tocar más el esférico y adelantar líneas, los locales se vieron superados. Los de Tigres encontraron la respuesta al minuto 63 con un tiro de Sebastián Córdova. El centrocampista tomó la pelota y desde fuera del área disparó para vencer a Cota con un tiro que se incrustó en el ángulo inferior derecho.

Los de la UANL comenzaron a mejorar con el correr de los minutos y ser más incisivos en campo contrario. El subcampeón de la Liga MX demostró la categoría y luego de un tiro de esquina cobrado por Diego Lainez, Guido Pizarro peinó la pelota y en el área chica, André-Pierre Gignac se barrió y metió el esférico.

Los de León siguieron insistiendo, mientras que Tigres enfrió el juego, metió al rival a su ritmo y llevó una recta final de partido sin contratiempos.