28/04/2024

América mantiene paso perfecto de tres juegos gracias al triunfo ante FC Juárez - ESPN

Hace 3 meses

Diego Valdés colaboró con gol y asistencia, mientras que Álvaro Fidalgo también aportó al marcador.

Con equipo alternativo, América ganó 0 a 2 frente a FC Juárez y mantuvo paso perfecto en lo que va del Clausura 2024, con tres triunfos en el mismo número de partidos, gracias a una actuación sobresaliente de Diego Valdés y Álvaro Fidalgo.

América tardó 16 minutos en derribar la defensa FC Juárez. La primera anotación cayó a través de una jugada de Julián Quiñones para Cristian Calderón, en la que el exjugador de Chivas envió un centro al área para habilitar a un Diego Valdés solitario y con cierta comodidad para rematar a puerta.

El visitante se apoderó de la redonda, pero caer en excesos de confianza le costó algunos sustos sobre el marco, que no subieron al marcador por una combinación de suerte del campeón con el actuar del meta Ángel Malagón.

En la pugna por ampliar el marcador, América se encontró con fallos claros ante los palos de FC Juárez, como un mano a mano de Ilian Hernández, quien se perdió una gran ocasión durante la primera mitad.

Cuando América menos lo esperaba, FC Juárez arremetió e hizo temblar el arco del rival con un tiro de Denzell García que se estrelló en el travesaño y en un contrarremate de cabeza Michael Santos, el jugador intentó picar la redonda, pero esta terminó en las manos de Malagón.

FC Juárez comenzó de mejor forma la segunda mitad y apenas al minuto de comenzar, Aitor García tuvo el arrojo para rematar de media distancia y sorprender a Malagón, quien se lanzó y alcanzó a salvar su arco.

Bravos inclinó el juego a su favor, mientras que Jardine gritaba y mostraba su enojo con algunos manotazos buscando la reacción de su escuadra. Ambos equipos hicieron del partido un juego de ida y vuelta y fallando ocasiones importantes en ambos arcos.

Jardine tuvo que echar mano de sus estrellas, ya que los de casa estaban siendo mejores; decidió meter a Kevin Álvarez, Jonathan dos Santos, Alejandro Zendejas y Henry Martín. Todo esto provocó que el equipo campeón de la Liga MX retomara el dominio y empezara a ser desequilibrante.

América sentenció el encuentro con el ingreso de su artillería. Zendejas corrió por el costado derecho y cedió para Diego Valdés, quien centró y en segundo poste Álvaro Fidalgo remató solo para poner el 2 a 0 final.

América ganó, mantuvo su arco en ceros en el certamen, pero en el desarrollo del juego quedó clara la calidad que existe entre sus titulares y los elementos del banquillo.