02/05/2024

Pumas se hace fuerte en casa y vence a Pachuca en la jornada 3

Hace 3 meses

Pumas se hace fuerte en casa y vence 3-1 a Pachuca en la jornada 3 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Lluvia de goles en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas volvieron a la victoria y derrotaron 3-1 a los tuzos del Pachuca en la jornada 3 del Clausura 2024.

El partido comenzó con actividad en ambas porterias, primero con una jugada por la banda del Chino Huerta, sin embargo el tiro fue desviado a tiro de esquina, Tuzos respondió instante y mediante un tiro de Pedraza que rozo el travesaño de Julio González.

Feria de goles

El espectáculo comenzó al minuto 14' y es que luego de un robo en media cancha, Ulises Rivas tomó el balón y disparo de media cancha techando a Carlos Moreno y firmar una obra de arte. Pumas se ponía al frente; sin embargo, Pachuca respondió rápido y tan solo un minuto después, Daniel Aceves le cruzó un tiro razo a Julio González para empatar el encuentro. Pese al empate los auriazules no dejaron de atacar y tras una gran jugada de César Huerta por la banda, metió el centro y Eduardo Toto Salvio cerraba la pinza. Pumas se iba nuevamente al frente; todo en menos de 5 minutos.

Pumas y Pachuca se enfrentan en la jornada 3 del Clausura 2024 (Imago7)

Los del Pedregal siguieron insistentes al frente y al minuto 33' Salvio iba a repetir de nueva cuenta la dosis a Carlos Moreno, bombeando el esférico, pero el remate pego en el travesaño. Antes de culminar el primer tiempo 'Primo' Hernández amago y disparo pero Julio González se agigantó en el arco auriazul y sacó el potente remate a tiro de esquina.

Ya para la segunda mitad, Guillermo Almada volcó a su equipo al frente, siendo los primeros 15 minutos de los tuzos, la opción de mas peligro la ocasionó el marroquí Oussama Idrissi que estuvo muy activo durante todo el encuentro por el sector izquierdo pero Julio reacciono de buena manera.

Eduardo Salvio en plan grande

Pumas que había estado dormido todo el segundo tiempo, aprovecho un tiro libre y gracias a Toto Salvio aumentaron la ventaja 3-1, el atacante remató por la parte de abajo y sorprendió al portero de tuzos. Con este gol redondeaba su noche con su segundo tanto y aseguraba la victoria de los universitarios.

Pumas asegura seis puntos en el Clausura 2024, y estará volviendo a la acción el próximo miércoles cuando reciba a Necaxa en la jornada 4.