10/05/2024

Toluca humilla a León en la Jornada 5 del Clausura 2024

Hace 3 meses

El conjunto escarlata se despachó con la cuchara grande al golear a León en la jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX

Apareció la contundencia en los Diablos Rojos del Toluca, a quienes les bastaron 15 minutos de la primera parte para sentenciar el juego ante León, triunfo de 4-1 donde se dio el regreso al cuadro escarlata de Alexis Vega, quien debutó con un gol.

• Te recomendamos Alexis Vega debuta con gol en su regreso al Nemesio Diez; así se vivió | VIDEO Liga Mx
Alexis Vega debuta con gol con el Toluca en el Clausura 2024 (Imago 7) arrow-circle-right

El resto de los goles mexiquenses fueron de Juan Pablo Domínguez, Federico Pereira y Maximiliano Araújo.

Con esta victoria Toluca llegó a 8 unidades, mientras que León se queda con 4.

Repitieron 11 inicial

Pese a la derrota en Guadalajara, Toluca repitió el 11 inicial del partido anterior, con línea de cuatro zagueros y con Tomás Belmonte como titular en la media de contención.

Las novedades estuvieron en la banca, por primera aparecieron como opción de cambio los refuerzos Alexis Vega y Juan Escobar.

León por su parte tampoco hizo grandes modificaciones, y si gran contratación del torneo, Andrés Guardado, apareció en la banca.

Contundencia escarlata

Los primeros minutos del partido fueron de estudio, los dos conjuntos tocaron a la pelota, pero sin profundidad.

Fue hasta el 13’ que los Diablos rompieron la tranquilidad del partido con un arribo de Maximiliano Araújo por izquierda, desbordó hasta llegar a línea final, donde recortó a un defensa y sacó in tiro cruzado que se estrelló en el larguero.

A ese primer aviso escarlata le siguió la jugada del primer gol. Al 16’ los Diablos sorprendieron con un contragolpe. Tiago Volpi despejó largo para Edgar Iván López, quien cedió la pelota a la entrada de Juan Pablo Domínguez, el cual con un recorte ingresó al área y sacó un tiro raso que venció al portero, Rodolfo Cota, para el 1-0.

A partir de ese momento los Diablos fueron un vendaval de llegadas al área visitante. El segundo gol escarlata no tardó en llegar, al 23’ vino un tiro de esquina donde Valber Huerta prologó la pelota a segundo poste, ahí apareció Federico Pereira para un doble remate que amigo el balón en las redes, la jugada fue revisada en el VAR por supuesto fuera de lugar, pero al final validado por el árbitro. 2-0.

Los choriceros no se conformaron y buscaron más anotaciones. Así al 30’ llegó el 3-0. Fue una jugada por el costado izquierdo, donde Maximiliano Araújo hizo pared con Jean Meneses, quien le regresó la pelota con un el talón, dejó solo en el área al uruguayo que remató raso, con potencia y a primer poste para vencer a Cota.

El regreso de Alexis Vega

Para la segunda parte León hizo modificaciones a la ofensiva, ingresó a Nicolás López y José Alvardo, cambios de inmediato le resultaron al técnico, Jorge Bava.

Al 46’ Jean Meneses perdió el balón en mediocampo, lo recuperó Ángel Mena, quien mandó pase filtrado para Nico López, el cual quedó solo frente al portero Volpi, al que venció con tiro raso y cruzado para el 3-1.

Los Diablos de inmediato ajustaron con los ingresos de Robert Morales, Jesús Angulo y Alexis Vega.

De inmediato Robert Morales se quedó cerca de cuarto gol de los Diablos. Al 69’ tomó una pelota en el área, disparó con potencia, pero el balón se estrelló en el poste.

Al 83’ Edgar Iván López llegó al área con balón controlado, pero ahí no pudo con el achique que le hizo el portero, Rodolfo Cota.

La cuarta anotación de los Diablos no tardó en llegar. Al 85’ Carlos Orrantia escapó por derecha, llegó a línea final y ahí mandó pase retrasado para Alexis Vega, quien dentro del área remató con potencia para el 4-0, su primer gol en esta segunda etapa con Toluca.