03/05/2024

¿Cuántos partidos sin perder tiene América en temporada regular? - ESPN

Hace 3 meses

América empató con Rayados y alargó su racha sin perder en temporada regular a 21 partidos, desde el debut de Jardine.

América empató 1-1 con Rayados en partido de la jornada 5 del Clausura 2024, resultado que alargó la racha de las Águilas a 21 partidos sin perder en temporada regular.

Diego Valdés marcó el gol de la ventaja para las Águilas apenas a los 24 minutos, mediante un remate de cabeza, pero la ventaja le duró 16 minutos, porque un mal despeje de Emilio Lara le dejó el balón a Sergio Canales y el español marcó el gol del empate.

América mantiene el invicto en el Clausura 2024, con tres victorias y dos empates, y alargó su racha sin perder en temporada regular a 21 partidos. Su última derrota en fase regular fue en la primera jornada del Apertura 2023, cuando cayeron 1-2 ante FC Juárez, en el debut de André Jardine como técnico de las Águilas.

Desde la primera jornada del torneo pasado, a la jornada 5 del Clausura 2024, América no ha perdido en fase regular. Han pasado 21 juegos con un saldo de 15 victorias y seis empates.

Si tomamos en cuenta la Liguilla del Apertura 2023, misma que coronaron las Águilas con el título de campeón, la racha es de dos derrotas en 28 partidos. Atlético de San Luis superó 2-0 al cuadro azulcrema en el partido de vuelta de las semifinales, lo que siginifica el segundo descalabro en la etapa de Jardine.

Malagón dejó racha sin gol en 538 minutos

Ángel Malagón dejó en 538 minutos la racha sin gol en la portería de América. La anotación de Sergio Canales al minuto 40 del partido de la jornada 5 significó admitir un gol después de cuatro partidos completos y casi el primer tiempo del quinto juego.

Un error en el despeje de Emilio Lara abrió la oportunidad para el mediocampista español, que solo empujó el balón a las redes.

Según Ricardo Salazar, especialistas en estadísticas deportivas, Ángel Malagón se quedó a 9 minutos de igualar la marca de imbatibilidad de un portero de América en liga y a 29 minutos de la marca en partidos consecutivos en cualquier competencia.