28/04/2024

Chivas da paso clave en Concacaf Champions Cup gracias a Cade Cowell - ESPN

Hace 3 meses

Los tapatíos se impusieron como visitantes 3-1 al FC Forge con doblete de su refuerzo mexicoestadounidense.

Chivas tiene un pie en la segunda ronda de la Concacaf Champions Cup tras vencer al Forge FC 3-1 en Canadá. Con un doblete del refuerzo Cade Cowell y un tanto de Ricardo Marín, así como el debut del arquero Óscar Whalley, dio un paso fundamental hacia el potencial Clásico en la siguiente instancia, si América es capaz de dar vuelta a su eliminatoria ante Real Estelí.

Fernando Gago, director técnico de Chivas, realizó modificaciones tanto en elementos como en parado táctico para el debut del Rebaño en la Concacaf Champions Cup. La novedad fue el primer partido oficial del cancerbero Óscar Whalley, quien sólo recibió un gol en el juego de ida.

El duelo entre Forge FC y Chivas inició de manera intensa por parte de ambos clubes. Fue hasta el minuto 25 cuando Cade Cowell marcó su primer tanto como jugador del club tapatío. Rubén ‘El Oso’ González le asistió al mexicoestadounidense, sin voltear a ver su posición, recibiendo el esférico dentro del área y definiendo con un disparo cruzado para darle la ventaja al Rebaño.

Sin embargo, la superioridad no duró, ya que seis minutos después, desde el medio campo y con un centro de Borges al corazón del área, llegó Campbell entre la defensiva de Chivas disparó de primera intención para vencer al arquero Óscar Whalley y así poner el 1-1.

Los avisos por parte de Chivas no cesaron. Al 40, Leonardo Sepúlveda remató mandando el esférico al poste, sin embargo, el juez central marcó falta.

En el tiempo agregado, Ricardo Marín remató tras un centro de Cade Cowell, colocándolo al ángulo inferior izquierdo del portero. Además del primer gol de Cowell como jugador de Chivas, hizo su primera asistencia para darle, de nueva cuenta, la ventaja a los visitantes.

En el segundo tiempo, llegó otro gol por parte de Cade Cowell y así firmar su doblete. Jesús ‘Chapito’ Sánchez asistió con un pase filtrado, el refuerzo rojiblanco se quitó a un defensivo de Forge FC para sacar el disparo cruzado raso con el pie izquierdo para poner 1-3 en contra del conjunto canadiense.

Con este resultado, el Rebaño regresará a Guadalajara con un pie en la segunda ronda de la Concacaf Champions Cup.

Será el próximo martes cuando Chivas y Forge FC disputen el duelo de vuelta en el Estadio Akron. Sin embargo, los dirigidos por Fernando Gago no descansarán, ya que el sábado tienen el compromiso ante los Bravos de Juárez en la Perla Tapatía, duelo correspondiente a la Jornada 6 del Clausura 2024.