05/05/2024

América vs. León (1-0): resumen, video y goles por Liga MX [VIDEO]

Hace 3 meses

América y León se enfrentaron este sábado 10 de febrero por la Jornada 6 del Clausura 2024. Las ‘Águilas’ se llevaron el triunfo con un agónico 1-0.

América aseguró la victoria sobre León en la Jornada 6 de la Liga MX con un penal convertido por Jonathan Rodríguez en los últimos minutos del partido, manteniendo así su invicto y momentáneamente alcanzando la cima del torneo. Aunque el encuentro comenzó con oportunidades para ambos equipos, ninguna logró concretar hasta que América mostró desatención defensiva y León desperdició varias oportunidades. Sin embargo, una mano en el área de Barreiro otorgó el penal decisivo que Rodríguez no desaprovechó, llevando a las Águilas a su cuarta victoria en seis juegos y al liderato provisional del torneo.

Resumen y alineaciones del América vs. León

• América: L. Malagón; I. Reyes, I. Lichnovsky, S. Cáceres (R. Juárez, 54′), C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; A. Zendejas (J. Rodríguez, 63′), D. Valdés, B. Rodríguez (J. Dilrosun, 63′); J. Quiñones (I. Hernández, 90′). GOL: J. Rodríguez (90+8′, P)
  • León: A. Blanco; L. Cervantes (J. Ramírez, 62′), J. Barreiro, A. Frías, O. Rodríguez; Á. Mena (J. Rodríguez, 76′), F. Viñas, F. Ambríz, A. Guardado (S. Santos, 43′), E. Hernández (A. Medina, 62′); N. López (I. Moreno, 76′).
América vs. León en vivo: transmisión minuto a minuto de Liga MX 2024  (Video: Twitter - @ClubAmerica)
América vs. León en vivo: transmisión minuto a minuto de Liga MX 2024 (Video: Twitter - @ClubAmerica)