04/05/2024

Triunfo agónico: América venció 1-0 a León con un penal sobre el final

Hace 3 meses

América y León chocaron este sábado 10 de febrero por el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Las ‘Águilas’ se llevaron la victoria por 1-0.

América aseguró la victoria ante León en la Jornada 6 de la Liga MX con un penal cobrado por Jonathan Rodríguez en los últimos minutos del partido, manteniendo su invicto y ocupando temporalmente la cima del torneo. A pesar de un comienzo intenso, América mostró vulnerabilidades defensivas temprano, con Nico López amenazando con un potente disparo a los dos minutos del encuentro. Tras un lapso sin acciones destacadas, Federico Viñas desaprovechó una oportunidad para América al estrellar su disparo en Sebastián Cáceres.

A minutos del descanso, América perdonó una clara oportunidad de gol después de una serie de rebotes y remates en el área, donde Julián Quiñones no logró concretar gracias al trabajo defensivo. La lesión de Andrés Guardado durante esta jugada fue un punto de inflexión, marcando la segunda mitad del encuentro. A pesar de las oportunidades desperdiciadas por León, América continuó mostrando desorganización defensiva, regalando el balón en varias ocasiones.

Las preocupaciones aumentaron para León con la lesión de Cáceres en el minuto 51, y aunque América pareció más sólido en la segunda mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol. Tras 97 minutos de juego, una clara mano en el área otorgó a América un penal decisivo, que Jonathan Rodríguez convirtió para asegurar la victoria 1-0 y el liderato momentáneo para las Águilas.

Repasa el minuto a minuto del América vs. León

Previa del América vs. León

León encadena 3 partidos consecutivos sin ganar. A mitad de semana jugó su partido pendiente de la segunda fecha contra el Pachuca y cayó por 3-2, mientras que el fin de semana pasado perdió por 4-1 ante Toluca como visitante. La última victoria del equipo fue en la tercera fecha como local ante Santos Laguna. Eso sí, ahora con Andrés Guardado jugando habitualmente, el equipo ha tenido una mejora en campo y podrían dar la sorpresa ante el poderoso América.

Por su parte, las Águilas suman dos empates consecutivos, razón por la cual han perdido el primer lugar del Torneo Clausura 2024. Ante Necaxa y Monterrey han sido los empates, luego de 3 victorias al hilo en el arranque del campeonato. Cabe resaltar que André Jardine está mostrando un equipo bastante alterno, aún sin la figura de Henry Martín en el ataque y con variantes en el mediocampo. De otro lado, su refuerzo estrella Javairo Dilrosun aún no hace su debut y están a la espera de que empiece a sumar minutos.

¿A qué hora juega América vs. León EN VIVO?

Este encuentro de León vs. América se disputará desde las 19:00 horas del Centro de México, en uno de los juegos más atractivos de la sexta jornada del fútbol mexicano. Te recomendamos estar atento a la programación local para no perderte el minuto a minuto de esta transmisión.

¿En qué canal ver América vs. León EN VIVO?

La transmisión del juego de América vs. León va por TUDN y ViX Premium en streaming. Estos son los únicos canales de TV que van a pasar le partido de la Jornada 6 del Clausura 2024 en la Liga MX.

América vs. León: posibles alineaciones

• América: L. Malagón; E. Lara, I. Lichnovsky, S. Cáceres, C. Calderón; J. Dos Santos, A. Fidalgo; A. Zendejas, D. Valdés, J. Quiñones; I. Hernández.
  • León: R. Cota; L. Cervantes, J. Barreiro, A. Frías, O. Rodríguez; J. Ramírez, F. Viñas, F. Ambriz, A. Guardado, A. Medina; N. López.

Historial de América vs. León en Liga MX

León recibe en esta oportunidad al América en el juego número 36 entre ambos en la Liga MX. Será la ocasión 19 que choquen en el Estadio León y han sido 7 victorias para los locales, contra 3 de las Águilas y un total de 8 empates. En el historial general, son 13 los triunfos para el América contra 12 de León y 10 empates, siendo este de los enfrentamientos más parejos en el fútbol mexicano.