28/04/2024

Monterrey recupera el liderato de la Liga MX con triunfo sobre Pachuca

Hace 3 meses

Rayados de Monterrey venció este sábado 3-2 a Pachuca en partido de la jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga MX

Noche positiva para el Club de Futbol Monterrey luego de recuperar el liderato del torneo después de pegarle 3-2 al Pachuca en el Gigante de Acero.

Con goles de Jesús Gallardo, Jordi Cortizo y Germán Berterame, fue como los albiazules sumaron tres valiosos puntos y desplegaron un estilo de juego que dejó contento a todos los asistentes.

Al minuto 2, se vio ahogado el grito de gol en el Gigante de Acero, pues Berte se encontraba adelantado al momento de rematar frente al arco.

Fue finalmente al 12' cuando Jesús Gallardo abrió el marcador al rematar de zurda un pase formidable de Erick Aguirre, sin dejarle opción a Moreno de reacción.

Rapidamente al 16' Jordi Cortizo amplió la ventaja, luego de una triangulacion entre Canales, Berterame y el mexicano. Cortizo demostró que el control de balón en su especialidad y definió con la zurda frente al arco.

Luis Romo intentó sumarse como goleador al 21' aprovechando un pase de Gallardo, pero el tiro de primera intención salió deficiente y sin dirección.

Fernando Hernández señaló penal para la Pandilla al 27' por una mano de Aceves luego de un cabezazo de Víctor Guzmán, pero el silbante dio marcha atrás de la decisión después de consultar con el VAR.

Salomón Rondón quizo hacerse presente en el encuentro cuando corría el minuto 34, un derechazo sin dirección terminó por causar su frustración.

Ya en el segundo tiempo, los tuzos buscaron salir rápido, German Berterame recuperó el esférico y de un cañonazo definió el tercero de la noche al 48'.

Pachuca demostró reacción al 78' luego de una individualidad de Oussama Idrissi, el marroquí partió por el corredor izquierdo y luego de un recorte donde se quitó a Govea, disparó para vencer a Andrada y sumar un gol a los visitantes.

Rayados vs Pachuca, jornada 7 de Liga MX (Imago7)

Antes de ponerle un punto final al encuentro, Nelson Deossa clavó el segundo para los hidalguenses haciendo un disparo potente al poste derecho de Andrada.

Fernando Hernández no permitió más drama al encuentro luego de finalizar el partido segundos más tarde, lo que provocó el disgusto de la visita.

Monterrey ahora se enfoca a sellar su pase a los octavos de final de la CONCACAF Champions League ante Comunicaciones y en Liga recibirá a Toluca para el duelo de la jornada 7.