28/04/2024

Rayados avanza en Concacaf con nueva goleada sobre Comunicaciones - ESPN

Hace 2 meses

Monterrey ganó 4-1 la ida y dominó la vuelta con anotaciones de Moreno, Corona y Vázquez.

Rayados simplemente culminó la obra, goleó 3-0 (7-1 en el global) al Comunicaciones de Guatemala, con lo cual avanzó a la segunda ronda de la Concacaf Champions Cup y ahora sólo tendrá que esperar para conocer a su próximo contrincante.

El equipo regiomontano lució superior al cuadro centroamericano desde el inicio del encuentro, tuvo la posesión del esférico y generó algunas aproximaciones que no concretaba.

Sin embargo, a los nueve minutos abrió el marcador mediante Héctor Moreno, quien definió tras un pase por derecha y con ello se dio el 1-0 en el marcador. Los visitantes buscaron reaccionar, pero fue complicado contener a los anfitriones.

Rayados mantuvo la inercia en el cotejo y ello le permitió incrementar la diferencia a los 31 minutos cuando Jesús 'Tecatito' Corona tomó la pelota afuera del área, desde donde disparó para mandarla a las redes y poner el 2-0 en la pizarra.

Comunicaciones tuvo contadas aproximaciones a la portería del Monterrey y cuando fue exigido, el guardameta Esteban Andrada respondió con oportunas intervenciones, por lo cual los anfitriones mantenían la diferencia.

La superioridad de Rayados continuó con buen desempeño en el encuentro y sin aplicarse a fondo lucía mejor que su rival, aunque no podía incrementar la ventaja, pese a sus esfuerzos por lograrlo.

El conjunto regiomontano siguió lanzado al frente y ello le permitió poner el 3-0 a los 78 minutos, cuando Rodrigo Aguirre le dio pase dentro del área a Brandon Vázquez, quien no perdonó y logró la anotación.

La pizarra ya no se movió en la recta final, por lo cual los Rayados se llevó la victoria y ahora tendrá que enfrentar este domingo al Toluca en el partido de la séptima fecha del Torneo Clausura 2024 y después esperar a su próximo rival del torneo de la Concacaf, que saldrá del duelo entre Cincinnati y Cavalier.