27/04/2024

¡Triunfo de los ‘Auriazules’! Pumas se impuso 3-0 ante Santos por Clausura 2024

Hace 2 meses

El domingo 18 de febrero, los equipos de Pumas y Santos Laguna chocaron por un juego más del Clausura 2024. En esta nota te damos el resumen e incidencias del partido.

Pumas y Santos Laguna se enfrentaron este domingo 18 de febrero, desde el Estadio Olímpico Universitario, con transmisión a través de TUDN desde las 18:05 horas, hora local. Pumas, que ha tenido un buen comienzo en el Clausura 2024 de la Liga MX, ocupa la quinta posición con 12 puntos, a solo 2 puntos de los líderes América, Monterrey y Tigres. En cambio, Santos Laguna, donde juega el peruano Pedro Aquino, está en el décimo sexto lugar con solo 4 puntos y necesita ganar para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a los playoffs. Este partido es crucial para ambos equipos: Pumas quiere mantenerse en los primeros lugares y acercarse a los líderes, mientras que Santos Laguna necesita una victoria para mejorar su posición y comenzar a subir en la tabla.

En un encuentro emocionante en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas UNAM aseguraron una contundente victoria de 3-0 sobre los Guerreros en la fecha 7 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX de México. Guillermo Martínez brilló al abrir el marcador en el minuto 23 del primer tiempo con una impecable definición después de una asistencia de Eduardo Salvio. José Luis Caicedo aumentó la ventaja a 2-0 con un cabezazo justo antes del descanso, y Leonardo Suárez selló la victoria con un gol en el minuto 20 del segundo tiempo.

El destacado desempeño de Guillermo Martínez, quien anotó el primer gol con una brillante definición, fue digno de elogio. Recibiendo un pase de Eduardo Salvio, el delantero colocó la pelota imposible para el arquero en el palo izquierdo y abajo. Además, César Huerta tuvo una actuación destacada al realizar 4 intentos de disparo, mientras que Leonardo Suárez anotó un gol y realizó 3 intentos de tiro.

A pesar de la intensidad del partido, se registraron varias infracciones, y varios jugadores fueron amonestados, incluyendo a Ulises Rivas, Lisandro Magallán, Nathanael Silva, Rodrigo López y Pedro Aquino. En la próxima jornada, los Pumas UNAM se enfrentarán a Chivas como visitantes, mientras que los Guerreros jugarán en casa contra Mazatlán. Con esta victoria, los Pumas UNAM se ubican en el segundo puesto de la tabla con 15 puntos, mientras que los Guerreros se encuentran en la décimo séptima posición con 4 puntos.

Pumas vs. Santos Laguna: La Previa

A mitad de semana, Pumas y Atlas jugaron un encuentro adelantado por la novena fecha de la Liga MX, igualando sin goles en Jalisco. Esto ha hecho que Pumas sume 12 puntos y quede -por ahora- en la quinta ubicación, aunque esto podría verse afectado cuando el resto de equipos lo iguale en partidos jugados.

Por otro lado, Santos Laguna viene de perder por goleada por 0-3 ante Tigres y llevan dos fechas consecutivas cayendo por el mismo marcador (también lo hicieron contra Atlas). Su saldo es de 1 victoria, 1 empate y 4 derrotas en lo que va de torneo.

¿A qué hora juegan Pumas vs. Santos por Liga MX?

Este será uno de los últimos enfrentamientos de la Jornada 7 de la Liga MX. Mira el partido de Pumas vs. Santos Laguna desde las 18:05 horas en el Olímpico Universitario este domingo 18 de febrero, donde los felinos buscarán los 3 puntos en casa para seguir en lo más alto de la tabla.

¿En qué canal ver Pumas vs. Santos por Liga MX?

La transmisión del partido de Pumas vs. Santos Laguna no va por TV abierta y podrá ser visto únicamente vía TUDN. Este será el único canal que va a pasar el juego de la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX, donde los felinos quieren recuperarse luego de empatar a mitad de semana contra Atlas en Jalisco, mientras que los laguneros necesitan salir del fondo de la tabla.

Pumas vs. Santos: posibles alineaciones

• Pumas: J. González; J. Rivas, Nathan, L. Magallán, P. Monroy; J. Caicedo, P. Quispe, U. Rivas; L. Suárez, Salvio, G. Martínez.
  • Santos: C. Acevedo; I. Govea, S. Núñez, Dória, R. Prieto; A. Cervantes, P. Aquino; D. Medina, S. Muñóz, R. Sordo; H. Preciado.

Historial de Pumas vs. Santos en Liga MX

Todo marcha muy parejo en los enfrentamientos entre Pumas y Santos Laguna. Se han visto las caras en un total de 63 oportunidades, con 24 triunfos para ambos equipos y 15 empates. Eso sí, cabe destacar que cuando Pumas ha sido local, han ganado 17 encuentros y han perdido apenas 5, con 9 empates dentro de las 31 veces que chocaron en el Olímpico Universitario. El último juego entre ambos fue el pasado 2 de septiembre de 2023, cuando Santos venció 2-1 a Pumas, mientras que la última vez que chocaron en el Universitario fue en agosto de 2022 cuando Santos goleó 1-5 a los felinos.

Son 5 los partidos consecutivos donde Santos ha derrotado a Pumas UNAM desde que los felinos ganasen en el lejano mes de marzo de 2021 por la mínima diferencia y en casa. ¿Será que esta vez rompen la mala racha contra los laguneros?