28/04/2024

Monterrey pierde liderato tras empatar ante Toluca en el Clausura 2024

Hace 2 meses

Los Rayados de Monterrey mantiene el invicto pero pierde liderato tras empatar 0-0 ante Toluca en la jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Monterrey y Toluca cerraron la jornada con un dramático empate sin goles en el que el protagonista fue Luis Enrique Santander en un arbitraje que dejó con bronca a los regios.

Fueron dos goles los que le invalidaron a la Pandilla tras la intervención del VAR, así como la anulación de un penal por decisión de Santander.

Con el empate, Monterrey continúa con su racha de siete jornadas invicto, pero soltó el liderato de la competencia.

El partido comenzó con Toluca teniendo la posesión del balón y con transiciones de muchos pases, alejando a Rayados del último tercio del campo.

Al 10', apareció la primera ocasión de peligro, López condujo para Araújo quien remató desviado al arco de Andrada.

Al 27' Meneses filtró para Alexis Vega, pero Andrada le achicó el espacio para rechazar el esférico luego de un desvío de Guzmán.

Se señaló penal para Monterrey al 39', en lo que era su aproximación más clara del encuentro, parecía que Pereira derribaba a Berterame dentro del área. Tras 5 minutos de revisión, Luis Enrique Santander decidió que no hubo falta ni expulsión para el elemento del Toluca.

Al 62' Tiago Volpi se vistió de héroe al hacer una doble atajada, primero a un remate de Luis Romo y después a una volea de Erick Aguirre para mantener el encuentro sin goles.

Una falta de comunicación entre Arteaga y Andrada casi salía costoso al 63', pues el lateral se anticipó a un rechace y estuvo a centímetros de un autogol.

Arteaga le dejó un centro de gol a Jesús Gallardo al minuto 68, pero el remate se fue muy por encima de los tres postes.

Parecía que Rayados iba a llevarse el triunfo con gol al 90', pero el grito de celebración se ahogó luego de que el silbante marcó fuera de lugar de Jesús Gallardo en el centro para Germán Berterame.

Corría el minuto 93 y los albiazules volvieron a creer que se llevarían la victoria, Luis Romo conectó el esférico para hacer lo que parecía el gol del triunfo, pero nuevamente el VAR dio marcha atrás a la decisión.

Fernando Ortiz y compaña mostraron su descontento al finalizar el encuentro en un partido en el que Monterrey fue de menos a más buscando un triunfo que nunca llegó.

La Pandilla se enfrentará a FC Juárez el próximo viernes como parte de la jornada 8, mientras que Toluca tendrá la visita de Santos este miércoles para diaputar la jornada 9.