27/04/2024

Crónica | Resultados del partido entre León y Cruz Azul HOY

Hace 2 meses

La noche de este miércoles León enfrentó como local al Cruz Azul; AQUÍ te decimos los resultados y el resumen del partido

Triste noche para los dirigidos por Jorge Bava, quienes perdieron 2-3 ante Cruz Azul, de esta manera el equipo celeste de nuevo recupera el liderato de la tabla general, mientras que León mantiene sus 7 puntos que ha hecho en el semestre.

Cruz Azul tuvo la primera llegada dentro de los primeros minutos, sin embargo solo quedó en un susto para Rodolfo Cota y la defensiva esmeralda que apenas tomaba bien su posición. Por su parte, León comenzó a buscar a tener la posesión del esférico para también tener su primer jugada de peligro, pero la defensa celeste estuvo plantada desde inicio del encuentro.

Dentro del minuto 7 Cruz Azul tuvo la oportunidad de poner el primer gol, pero Adonis Frías apareció y evito que se fueran con la ventaja los visitantes. Dejando claro que Cruz Azul comenzó dominando el encuentro.

• Te recomendamos Sultanes de Monterrey ya tiene calendario definido para la temporada 2024 de la LMB Sultanes
Sultanes iniciará la temporada 2024 ante Toros de Tijuana (Instagram:@sultanesoficial) arrow-circle-right

El equipo de la máquina se vio con mejor control del balón, teniendo más llegadas que León. Dentro del minuto 17 los dirigidos por Jorge Bava no tuvieron ninguna jugada de peligro al arco de Kevin Mier.

Tuvieron que pasar 27 minutos para que León tuviera su primera llegada de peligro gracias Elías Hernández, quien luego de estar marcado por dos defensas celestes no pudo hacer mucho y provocó el primer tiro de esquina para los locales.

Fue al minuto 30 cuando se movió el marcador, Cruz Azul fue quien abrió el marcador gracias a Alberto Rodríguez, quien desde fuera del área aprovecho un espacio para tirarle y poner el esférico en el fondo de las redes del arquero para así poner el 0-1.

Los celestes supieron hacer suyo el juego, supo leer bien la táctica de Jorge Bava, se le vio con libertad de ver caminando a algunos jugadores, sin embargo la defensa de León se vio en su peor momento, cosas que aprovecho Cruz Azul y puso el segundo tanto al monito 39 al gracias a Rodrigo Hurtado quien puso el marcador 0-2.

De esta manera Cruz Azul se fue con la ventaja al medio tiempo, mientras que Jorge Bava y sus jugadores salieron frustrados y desesperados al no ver tenido un buen primer tiempo.

En el segundo tiempo Jorge Bava realizó cambios que le dieron la oportunidad de tener las control del balón en la segunda mitad pidiendo llegar en dos ocasiones, un juego más dinámico fue el que se le vio al León tras tener un primer tiempo en donde Cruz Azul pareció local.

Luego de que cerca del minuto 64 se fuera la luz en el estadio León, se recompensaron 28 minutos debido al apagón que se tuvo. En ese tiempo jugadores y cuerpo técnico aprovecharon para ver algunos detalles del encuentro, puedes la Fiera aún tuvo la oportunidad de por lo menos sumar un gol.

• Te recomendamos Robert Dante Siboldi es suspendido tras la bronca en el juego ante Cruz Azul Liga Mx
Robert Siboldi es suspendido por la bronca ante Cruz Azul (Imago7) arrow-circle-right

La Fiera no estuvo perdido y fue al minuto 90+12' cuando tuvo la oportunidad Alan Medina de ponerse frente al arquero Kevin Mier y poner el esférico al fondo de las redes para así anotar si primer gol con el cuadro verdiblanco y el marcador 1-2, dándole esperanza a los locales de empatar el juego.

Sin embargo, Cruz Azul no se quedó con las manos cruzadas y reaccionó al minuto 90+15 para poner el 1-3 en el marcador gracias a Carlos Antuna, quien de esta manera le aseguro los tres puntos a los celeste para así de nuevo colocarse de líder en la tabla general con 19 unidades.

Con esperanzas, León respondió de buena manera, y buscando un espacio de parte de la defensa celeste, "El Plátano" Alvarado puso el 2-3 para los verdiblancos al minuto 90+26, dándole una pequeña esperanza de poder empatar el encuentro, cosas que no fue así, y de esta manera el equipo de Martin Anselmi.