27/04/2024

Se asoman a la punta: América derrotó 1-0 a Cruz Azul y se lleva el Clásico Joven

Hace 2 meses

América ganó 1-0 contra Cruz Azul el sábado 24 de febrero en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El gol único del encuentro fue marcado por Julián Andrés Quiñones (minuto 4) para el equipo de las ‘Águilas’.

Este sábado 24 de febrero América ganó 1-0 a Cruz Azul en un partido que se jugó desde las 21:00 horas vía TUDN en una nueva edición del Clásico Joven por la Liga MX 2024. En el Clásico Joven, las ‘Águilas’ lograron una importante victoria que los acerca cada vez más a los primeros puestos del torneo. El gol del partido fue anotado por Julián Andrés Quiñones en el minuto 4, poco después de que comenzara el encuentro, lo que permitió al equipo local asegurar los 3 puntos en disputa. Con este resultado, el América se encuentra ahora en el cuarto lugar de la tabla con 18 puntos, mientras que Cruz Azul se mantiene en la cima con 19 unidades. Sin embargo, equipos como Pachuca y Monterrey están cerca, presionando por el liderato.

El Clásico Joven entre América y Cruz Azul fue un partido lleno de emociones, donde las ‘Águilas’ lograron llevarse los 3 puntos al finalizar el encuentro. Aunque los ‘Cementeros’ demostraron un dominio notable a lo largo de los 90 minutos, la defensa local logró contener sus ataques y asegurar la victoria.

Previo al partido, América estaba en busca de recuperarse después de algunos resultados adversos que los llevaron de ser líderes al inicio del torneo a ocupar la quinta posición. Por su parte, Cruz Azul llegaba como líder indiscutible del Clausura 2024, con un arranque impresionante que incluyó 6 victorias, un empate y solo una derrota.

Desde el comienzo del encuentro, América mostró un gran ímpetu y control del juego, con Henry Martín disparando al arco en los primeros 3 minutos tras un centro de Zendejas. Poco después, Julián Quiñones abrió el marcador tras recibir un pase de Martín y definir magistralmente ante la salida de Kevin Mier.

Durante los primeros 20 minutos, América mantuvo su dominio, incluso anotando un gol de Valdés que fue anulado por fuera de juego después de un rebote de Mier tras un disparo de Zendejas. En la segunda mitad, hubo una jugada polémica en el área de Cruz Azul cuando Zendejas cayó tras un contacto, pero el VAR no intervino y el juego continuó.

Con este resultado, América se encuentra ahora en el cuarto lugar de la tabla con 18 puntos, mientras que Cruz Azul sigue liderando con 19 unidades. Sin embargo, equipos como Pachuca y Monterrey están cerca, presionando por el liderato en la Liga MX.

América vs. Cruz Azul: así alinearon

América vs. Cruz Azul: repasa el minuto a minuto

PREVIA - América vs. Cruz Azul

Historial del Clásico Joven

En lo que respecta a la fase regular de la Liga MX, América y Cruz Azul se han enfrentado en 119 partidos, con un saldo de 39 victorias para el América, 34 triunfos de Cruz Azul y 46 empates. Cruz Azul no logra ganarle al América desde el 31 de octubre de 2021, cuando ganó como local por 2-1. América lleva 3 triunfos consecutivos sobre la Máquina Cementera, siendo el último de ellos un 2-3 como visitante en el Apertura 2023.

En el historial general, son 69 triunfos para el América contra 57 del Cruz Azul y un total de 64 empates entre América vs. Cruz Azul, un partido con mucha historia llamado “Clásico Joven”.

¿A qué hora juega América vs. Cruz Azul en vivo?

Mira el Clásico Joven del América vs. Cruz Azul EN VIVO este sábado 24 de febrero desde las 21:00 horas Centro de México. Te recomendamos estar atento a la programación local para que puedas ver este partidazo desde el Estadio Azteca y recuerda que en México los encuentros suelen retrasarse algunos minutos por temas publicitarios.

¿En qué canales ver América vs. Cruz Azul en vivo?

La transmisión del partido del América vs. Cruz Azul EN VIVO estará a cargo de TUDN y vía Canal 5 en TV abierta. Este es el juego más importante de la Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX y estará en señal gratuita para todo México. La capital se paraliza y tú no puedes perderte este enfrentamiento clave por los primeros lugares del campeonato mexicano.

América vs. Cruz Azul: posibles alineaciones

• América: L. Malagón; I. Reyes, I. Lichnovsky, S. Cáceres, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; J. Dilrosun, J. Rodríguez, J. Quiñones; H. Martín.
  • Cruz Azul: K. Mier; C. Salcedo, E. Lira, G. Piovi; L. Faravelli, C. Rodríguez, C. Rotondi, R. Huescas; A. Gutiérrez, C. Antuna, A. Sepúlveda.