27/04/2024

Daniel Suárez gana en final de fotografía en la NASCAR Cup Series

Hace 2 meses

El piloto mexicano, Daniel Suárez gana en final de fotografía en la NASCAR Cup Series, en Atlanta con a penas un margen de apenas tres milésimas de segundo.

¡Se consolida como uno de los mejores en el automovilismo mexicano! Daniel Suárez ganó en Atlanta y logró su segunda victoria en NASCAR Cup Series. Y no pudo ser de otra manera: el de Monterrey ganó en un final de fotografía y tras un comienzo complicado en Atlanta Motor Speedway, tras un accidente múltiple en la segunda vuelta y que parecía iba a generarle una tarde para el olvido.

Pero fue todo lo contrario, al tomar la delantera a cinco giros del final y superando en un cierre de alarido a Kyle Busch y Ryan Blaney, que corrieron rueda a rueda en ese tramo final. Con la bandera a cuadros, no se vio con claridad un ganador sino hasta que NASCAR revisó toda la evidencia y el mexicano superó por tres milésimas a Blaney. Se trató del tercer final más cerrado en la historia de NASCAR y el fin de una sequía de 57 carreras sin victoria, desde el 12 de junio de 2022 en Sonoma.

Lugar asegurado

No solo se trata de un triunfo importante para el único mexicano que ha ganado en NASCAR Cup Series en los Estados Unidos, también le dio a Suárez un lugar para los playoffs de la temporada,

Sí, Daniel será uno de los 16 pilotos que va a competir por el campeonato en NASCAR Cup Series en 2024, gracias a este triunfo en la capital de Georgia.

El tercer lugar fue para Busch, con Austin Cindric en la cuarta plaza y el quinto lugar fue para Bubba Wallace.

Y fue una victoria que, si bien emocionante, muy pocos hubieran esperado. Tan solo en la segunda vuelta, un accidente afectó a 16 coches y provocó el abandono de Christopher Bell, Noah Gragson, Alex Bowman y Josh Williams.

Pero el mexicano pudo recuperarse y tomó el cuarto lugar en la segunda etapa de la carrera, cuyo total fue de 260 vueltas. En los últimos instantes, Suárez se metió en el top 3 a 15 vueltas del final y tomó la punta a cinco de la conclusión.