07/05/2024

Ironman 70.3 Lima: brasileño Reinaldo Colucci y la mexicana Cecilia Pérez ganan espectacular competencia en la Costa Verde [FOTOS]

El pasado Domingo 21

Con más de 1.200 competidores en acción, se realizó el Ironman 70.3 Lima 2024 en la Costa Verde. También participaron atletas invidentes.

El Ironman 70.3 Lima 2024 tuvo un cierre espectacular en la Costa Verde de Chorrillos con el mano a mano entre el brasileño Reinaldo Colucci y el argentino Luciano Taccone para definir la categoría Pro varones, que fue para el primero por solo una diferencia de seis segundos.

MIRA: “La Sub 20, con su valentía, está abriéndole el camino a otras mujeres que no se atrevieron a dar el salto y eso es histórico” | OPINIÓN

El podio fue totalmente sudamericano en la división de varones, ya que a Colucci y Taccone se unió en la premiación el uruguayo Federico Scarabino, quien llegó solo uno minuto después del ganador.

“Fue una competencia muy disputada, con un gran número de atletas. En los últimos kilómetros puede acelerar y tomar distancia de Luciano para quedarme con la victoria” refirió Reinaldo quién destacó el buen clima y energía del público que acompañó a los atletas, “había una muy buena barra peruana, esa buena energía sin duda nos incentivó a ser fuertes hasta el final, gracias a todos por una excelente organización”.

Mientras, en la categoría de damas la ganadora fue la mexicana Cecilia Pérez, seguida de la chilena Sofía Balmaceda y la argentina Romina Palacio. El podio Pro de damas solo habló castellano.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Ironman 70.3 Perú (@ironman703peru)

Ambos ganadores se llevaron los boletos para el Campeonato del Mundo VinFast Ironman 70.3 2024, que se celebrará los días 14 y 15 de diciembre de 2024 en Taupō, Nueva Zelanda. “Estoy muy contenta por haber logrado la clasificación al Mundial. Esta es mi tercera vez en Perú y siempre me quedo con una muy grata impresión”, dijo Cecilia quien dedicó la medalla a su familia en Guadalajara, “este premio va dedicado a mi abuela, y quiero agradecer a mi familia, mi entrenador y a la gente que estuvo acá apoyándonos, a todos muchas gracias”.

Entre los peruanos más destacados se destacó lo hecho por Lea Riccoboni, quien ganó el primer lugar de la general de grupos por edad. Mientras en varones, el mejor ubicado fue David Melinchon (10°) en la general por edad.