21/06/2024

Destaca Yucatán en campeonato de gimnasia

Hace 1 meses

Jóvenes ganan medallas y logran pase al nacional

Valentina Aguilar Briseño, Valeria Borges Medina y Fernando Soberanis Moreno consiguieron su clasificaron por Yucatán a los Juegos Nacionales Conade 2024, durante el primer día de competencias del Campeonato Nacional de Gimnasia de Trampolín, que arrancó ayer en el Poliforum Zamná.

En la categoría femenil 10-12 años, trampolín individual, Valentina Aguilar se llevó dos medallas de plata, mientras que Valeria Borges ganó una presea de bronce.

En la misma categoría, pero modalidad por equipos, ambas trampolinistas lograron un bronce más.

Por la rama varonil, Fernando Soberanis se ubicó en el lugar 13, ganando su pase a la justa nacional, en una competencia de 26 jóvenes.

En el Campeonato Nacional participan unos 500 deportistas de las siguiente entidades: Nuevo León, Puebla, Jalisco, Aguascalientes, Colima, Hidalgo, Chihuahua, Ciudad de México, Baja California, Tlaxcala, Sonora, Querétaro, Morelos, Veracruz, Campeche, el IPN, la UNAM, además de los anfitriones, quienes tendrán actividad hasta el próximo sábado.

Óscar Avalos Santana, técnico nacional de gimnasia de trampolín, confirmó que existen 18 plazas para los Nacionales Conade y que Yucatán siempre se ha caracterizado por tener buenos deportistas, por lo que seguramente estará presente obteniendo los pases para el evento en nacional, a disputarse en Jalisco, el próximo mes de junio.

También confirmo la presencia de la selección nacional, la cual se prepara para ir del 13 al 20 de mayo al Campeonato Panamericano a celebrarse en Lima, Perú.