16/05/2024

Santos Laguna convierte la agonía en victoria

Jueves 02 de Marzo del 2017

La historia parecía repetirse cuando el empate de último minuto por los de Coapa pareció finiquitar el encuentro, sin embargo, de último momento, la escuadra guerrera logró sorprendernos.

Un final dramático y emocionante tuvo el encuentro entre Santos Laguna y América la noche de hoy en el Corona, que vivió en un par de minutos distintas reacciones que hicieron vibrar la tribuna, porque los capitalinos hicieron al 90' el gol que dejaba fuera a los de la Comarca.

Fue en la agonía del tiempo agregado, el argentino Julio Furch hizo la anotación que le dio el triunfo a su equipo (2-1) y el pase a Octavos de Final de la Copa MX.

Un minuto después un cabezazo de Julio Furch, apenas a un costado; al 9' Izquierdoz dejó escapar una clara oportunidad, no logro conectar en el área chica un centro desde la derecha.

Cristhian Paredes hizo enmudecer el estadio con su anotación que empataba el partido, que aseguraba a las Águilas el liderato del Grupo 3 y que dejaba fuera a los laguneros.

Parecía que una vez más le sacaban el partido de la bolsa a 'El Chepo'; sin embargo Furch apareció en el momento y lugar oportuno para hacer el gol del triunfo, el segundo de la noche para él.

Santos llegó a este partido con la necesidad de ganar para poder avanzar. A los 3 minutos tuvo el primer acercamiento con un tiro libre que cobró Gael Sandoval, con efecto y dirección al arco, exigió a Marchesín a elevarse y desviar por encima del arco.

Eran minutos de dominio de Santos, siguió llegando con cierta facilidad al área americanista.

Al minuto 13, Mauricio Cuero ganó a velocidad por derecha un balón filtrado por Diego de Buen que parecía controlado por la zaga americanista, el colombiano se enfiló a velocidad al área y ante la salida de Marchesín remató raso, pero un poco desviado del arco.

Amainó el agobio lagunero, América tuvo un respiro para armarse e intentar movimientos entre la línea defensiva santista.

Sin embargo, el conjunto de casa continuó con llegadas de cierto peligro, combinaciones que desquebrajaban la zaga capitalina, sólo requerían de una buena culminación y en eso estaba fallando el cuadro de la Comarca.

América tuvo en Carlos Darwin al jugador con desequilibrio, aunque bastante aislado como para hacer crecer alguna jugada.

Hacia la recta final de la primera mitad, las Águilas tuvieron su momento de dominio y no lo aprovecharon, la falta de idea e imprecisión mantuvieron a los emplumados sin poder inquietar al guardameta Jonathan Orozco en toda la primera mitad.

Al iniciar la segunda mitad, un tiro libre cobrado por Osmar Mares exigió a Orozco, quien se tendió abajo para rechazar a dos manos.

Se nivelaron las acciones hasta que Santos armó una extraordinaria jugada en la que Ulises Dávila peleó la pelota en medio campo y logró puntearla hacia Mauricio Cuero, cuya velocidad por sector derecho tomó fuera de balance a la zaga visitante, encaró al último hombre, pero decidió pasar la pelota al semicírculo para Julio Furch, que controló y con parte interna del pie derecho colocó el esférico pegado al palo izquierdo para poner el 1-0 al minuto 54.

Mauricio Cuero intentó de media distancia con un remate colocado, difícil para Marchesín, pero alcanzó a desviar, esto al 61'.

La Volpe reaccionó mandando a la cancha a Oribe Peralta y a Diego Lainez, pues con este resultado parcial los laguneros le estaban arrebatando la cima del grupo.

Llegó el  minuto 90 y la afición de Santos se alistaba para el festejo, hasta que llegó la jugada de su amado Oribe Peralta, quien puso un servicio para Cristhian Paredes, no lo pensó y sacó disparo que atajó Orozco, aunque la pelota quedó a la deriva y el mismo jugador llegó para empujar al fondo de la red para el 1-1.

América adelantó líneas, presionó a Santos, que retrocedió y el peligro se mantuvo latente sobre su meta.

Gran decepción mostró la gente de Santos, que no tuvo más remedio que buscar una última oportunidad, la cual llegó al 93', en cobro de una falta por sector derecho, donde Osvaldo Martínez mandó centro a segundo poste donde Néstor Araujo se levantó cuan alto es y con la cabeza puso el esférico al área chica, donde Furch remató cruzado para poner el 2-1 final.

Con este resultado el grupo 3 tiene a sus tres integrantes empatados con seis unidades, pero la mejor diferencia de goles le da a los de la Comarca el liderato para afianzarse en la siguiente fase de la Copa.