19/04/2024

Selección peruana Sub-23: Así va la tabla del grupo B del Preolímpico Sudamericano

Domingo 26 de Enero del 2020

Perú remontó y venció 3-2 a Paraguay en el Estadio Centenario de Armenia (Colombia)

La selección peruana protagonizó una gran remontada y venció 3-2 a Paraguay este sábado en el Grupo B del Preolímpico Sudamericano Sub-23 que se disputa en Colombia.

En vibrante juego disputado en el estadio Centenario, de la ciudad de Armenia (centro-oeste), el equipo de Nolberto Solano recibió dos goles seguidos en primer tiempo, el primero de Saúl Salcedo a los 14 y el segundo de Sergio Díaz (15).

Pero en la segunda parte los incas, que sufrieron por los errores de la defensa, remontaron a través del recién ingresado Sebastián Gonzales (52) y Luis Enrique Carranza a los 70.

El paraguayo Santiago Arzamendia anotó en propia puerta a los 74 para darle la primera victoria a los peruanos, que se habían estrenado con derrota ante Brasil, líder de la llave.

Sobre el cierre los albirrojos pudieron igualar las acciones con un cabezazo de Iván Franco que infló la red, pero el árbitro anuló su anotación por aparente fuera de juego.

El cuadro del argentino Ernesto Marcucci dejó escapar el triunfo y comprometió su avance al cuadrangular final del torneo que entrega dos cupos para Tokio-2020.

Paraguay se quedó con tres puntos tras su caída ante Uruguay (1-0) y la victoria 2-0 ante Bolivia, que a primera hora venció 3-2 a la celeste.

Con los resultados de este sábado, Paraguay, Brasil, Uruguay, Perú y Bolivia suman tres puntos en el Grupo B.

Los dos mejores clasificados de cada zona disputarán entre el 3 y 9 de febrero el cuadrangular final en la ciudad de Bucaramanga (noreste). Argentina y Chile lideran el Grupo A con seis unidades. AFP

Así va la tabla del grupo B del Preolímpico Sub-23 | Foto: ESPN.