18/04/2024

Bolivia venció 3-2 a Uruguay y revivió en el Preolímpico Sudamericano

Domingo 26 de Enero del 2020

Revive aquí los goles del partido correspondiente al grupo B del Preolímpico Sudamericano

Bolivia superó 3-2 a Uruguay este sábado en un partido de infarto que se definió en el descuento y que le permitió recobrar posibilidades de avanzar en el grupo B del Preolímpico Sudamericano Sub-23 que se disputa en Colombia.

El equipo que dirige el venezolano César Farías abrió el marcador de penal a los 25, y Víctor Abrego aumentó la cuenta a los 59 en el estadio Centenario, de la ciudad de Armenia (centro-oeste).

La celeste empató a través de José Luis Rodríguez descontó (78) y Federico Viñas (80).

Luis Fernando Saldías se vistió de héroe en el cierre y le dio el triunfo a los verdes a los 90+4, tras un último cuarto de hora de vértigo con llegadas de lado y lado.

Bolivia, que venía de caer 2-0 en su estreno ante Paraguay, se quedó con una victoria sufrida que le valió sus tres primeros puntos en el torneo que otorga dos cupos a Tokio-2020.

Los dirigidos por Farías habían mostrado mejor fútbol, pero en un par de minutos dejaron escapar la ventaja y estuvieron a punto de encajar una derrota que hubiera comprometido seriamente sus opciones disputar el cuadrangular final.

La selección del uruguayo Gustavo Ferreyra, que perdió en su segunda salida ante Brasil 3-1, no pudo mantener el empate y debió resignarse ante un rival que lo superó durante buena parte del juego con un mejor dominio de la pelota.

El dato

Los dos mejores clasificados de cada zona disputarán entre el 3 y 9 de febrero el cuadrangular final en la ciudad de Bucaramanga (noreste). El primero y segundo irán a Tokio. AFP