26/04/2024

El Nacional y Barcelona SC, terceros en la Fiesta Evolución de Conmebol

Domingo 02 de Febrero del 2020

Equipos ecuatorianos disputaron la Liga de Desarrollo de la Conmebol en categoría femenina sub-14 y sub-16, en varones se jugó categoría sub-13.

Quito -

​El equipo sub-16 femenino de El Nacional y el sub-13 masculino de Barcelona se ubicaron en tercer lugar de sus respectivas categorías en la Fiesta Evolución que se disputa en Paraguay, torneo organizado por la Conmebol como parte de la Liga de Desarrollo, que por tercer año consecutivo reunió a más de 700 futbolistas.

Las criollas ganaron invictas la fase de grupos, con triunfos ante Sporting Cristal de Perú (3-1), Guaraní de Paraguay (3-0), Leonas de Bolivia (6-2) y Racing de Argentina (1-0).

En semifinales igualaron ante Liverpool de Uruguay a 1 gol, pero cayeron en penales por 6 a 7, con lo que perdieron la posibilidad de disputar la final.

El sábado jugaron por el tercer lugar ante Guaraní, cuadro al que superaron 4-1 con tres goles de Nayely Bolaños y otro tanto de Karen Villa. Bolaños se proclamó goleadora del torneo al sumar 11 anotaciones.

La final de la categoría se disputa esta tarde entre Internacional de Porto Alegre y Liverpool, que avanzaron del grupo que integraron además la Selección de Antioquia (Colombia) y Colo Colo de Chile.

CAMPAÑA DE TOREROS

Barcelona disputó cinco partidos, de los que ganaron dos, empataron dos y perdieron un juego. Los toreros sumaron nueve goles durante el torneo.

En semifinales Barcelona cayó ante Fluminense. Dixon Gaspar adelantó a los amarillos, pero al final los brasileños se impusieron por 4-1.

En el juego por el tercer lugar, Barcelona igualó a 1 gol con Sporting Cristal, pero se impuso 5-3 en la tanda de penales. ​En esta división, Flamengo se impuso en la final a Rosario Central, de Argentina.

​Por su parte, el representante ecuatoriano en la categoría sub-14 femenina fue el equipo de Fedeguayas, que disputó la fase de grupos, si​n​ triunfos y cuatro derrotas.

En esta división, la Liga Vallecaucana de Colombia buscará el título ante las brasileñas de Centro Olímpico, campeonas el 2019.

La Fiesta Evolución​ tuvo 10 días de competencia​,​ con 72 partidos y ​un total de ​30 equipos.​ (D)​