27/04/2024

Con Raúl Ruidíaz, Seattle Sounders igualó 2-2 con Olimpia en partido de ida por los octavos de final de Concachampions

Jueves 20 de Febrero del 2020

Seattle Sounders y Olimpia se enfrentaron en el estadio San Pedro de Sula. El partido de vuelta se jugará el jueves 27 de febrero.

Raúl Ruidíaz fue titular en Seattle Sounders | Fuente: EFE

El Olimpia, de Honduras, empató este jueves 2-2 con el Seattle Sounders, de Estados Unidos, en el juego de ida de octavos de final de la Liga Campeones de la Concacaf, en el que el colombiano Yustin Arboleda fue la gran figura del club del país centroamericano al anotar los dos goles de su equipo.

El club estadounidense salió volcado al ataque con la intención de ponerse pronto en ventaja, lo que logró al minuto cinco por medio del brasileño Joao Paulo Mior, con un remate de cabeza tras un centro desde la izquierda de Jordan Morris.

Al minuto 23 el espigado Justin Arboleda, en una jugada rápida, entró al área con el pie izquierdo en alto y derribó al portero del Seattle Sounders, Stefan Frei, quien respondió a la fuerte entrada en su costado derecho, lo que pudo ser motivo de expulsión de los dos jugadores, pero el colegiado costarricense solamente le mostró cartulina amarilla a ambos.

Al minuto 53, el Seattle Sunders, en un contragolpe, puso el 2-0 por medio de Jordan Morris, quien remató una pelota rechazada por el portero Edrick Menjívar, ante un disparo de otro atacante rival.

El Olimpia mejoró en ataque con el ingreso en el medio campo del argentino Cristian Maidana, en sustitución de José Mario Pinto.
Al minuto 62, en una jugada individual de Maidana en el área, le puso un pase a Arboleda para que anotara el gol del descuento.

La remontada llegó al minuto 80 en una jugada de Jorge Benguché, quien dentro del área, desde la izquierda, envió la pelota al centro y de nuevo el colombiano Yustin Arboleda de cabeza decía presente poniendo la pizarra 2-2. Benguché había sustituido a Jerry Bengtson.

El Olimpia siguió insistiendo en busca de ganar el juego, en tanto que el Seattle Sounders, se tiró más a defenderse y atacaba al contragolpe cuando se lo permitía el rival.

En el partido de vuelta, la próxima semana, el equipo hondureño que dirige el argentino Pedro Troglio deberá hacer algo más de lo que hizo hoy ante el Seattle Sounders.

(Con información EFE)

Seattle Sounders vs. Olimpia. alineaciones confirmadas

2. Olimpia: Edrick Menjívar; Germán Mejía, Johnny Leverón, Jonathan Paz, Ever Alvarado; Edwin Rodríguez, Deiby Flores, Carlos Pineda, José Mario Pinto (Cristian Maidana m.57); Yustin Arboleda y Jerry Bengtson (Jorge Benguché m.69).
Entrenador: Pedro Troglio.

2. Seattle Sounders: Stefan Frei; Xavier Arreaga, Nouhou Tolo, Kevin Leerdam, Yeimar Gómez; Jordy Delem, Joao Paulo Mior (Daniel Ulises Leyva m.78), Cristian Roldán, Joevin Jones (Shane O'Neill m.69); Raúl Ruidíaz y Jordan Morris (Alexander Roldán m.83). Entrenador: Brian Schmetzer.

El equipo de Raúl Ruidíaz se enfrenta al Olimpia, dirigido por Pedro Troglio | Fuente: Concacaf Champions League

CD Olimpia vs. Seattle Sounders EN VIVO | Hoy, jueves 20 de febrero, desde las 22:00 horas en Perú,  el equipo dirigido por Pedro Troglio recibe al club del peruano Raúl Ruidíaz .No te pierdas este emocionante encuentro por los octavos de final de la Concacaf Champions League. Ambas escuadras dejarán todo en la cancha con tal de conseguir la victoria. ESPN será la encargada de llevarlo a través de su señal en TV. Sigue la transmisión minuto a minuto en la web de RPP Noticias.

El duelo CD Olimpia vs Seattle Sounders se jugará en el  Estadio Olímpico de San Pedro Sula, en Honduras.

Seattle Sounders, campeón de la MLS, tiene el mismo núcleo de jugadores que le dieron su segundo título de liga, llegaron a territorio hondureño el último miércoles para enfrentarse al Olimpia. Este será su primer partido oficial del cuadro estadounidense.

La principal figura del equipo dirigido por Brian Schmelzer es Raúl Ruidíaz, quien es el goleador del Seattle Sounders, y una de las razones por las que se coronaron campeones en el 2019. La 'Pulga' podría ser figura esta noche en el Estadio Olímpico de San Pedro de Sula.

En tanto, el CD Olimpia, que es dirigido por el argentino Pedro Troglio, es el actual campeón de Honduras.

¿Dónde va a jugar Seattle Sounders vs Olimpia por Concachampions?