25/04/2024

Perú vs Paraguay: Fernando Rapallini, el árbitro FIFA que dejó pegar a más de un 'Guaraní'

Miercoles 30 de Marzo del 2022

El referee argentino dejó pasar más de una acción violenta a los paraguayos, acciones que pudieron incidir en el marcador.

La Selección Peruana venció 2-0 a Paraguay en el marco de la 18 por las Eliminatorias Qatar 2022. La nota gris del cotejo la puso Fernando Rapallini, árbitro del encuentro. El argentino no tuvo una destacada actuación debido a que dejó pasar más de una acción violenta de los 'Guaraníes', al punto de amonestar recién al conjunto visitante al minuto 45' de la primera mitad.

Puedes VER: ¡Partidazo! Renato Tapia y su mapa de calor frente a Paraguay

Todas las miradas de la Selección Peruana y de los hinchas 'Blanquirrojos' estaba en el árbitro Fernando Rapallini debido al último antecedente de su colega Anderson Daronco, en el encuentro entre el combinado dirigido por Gareca y Uruguay. No obstante, no hubo una lesión que lamentar y Perú culminó con todos sus convocados en buen estado.

¿Qué le espera a la Selección Peruana de cara al Mundial de Qatar 2022?

Gracias al triunfo frente a Paraguay por un marcador de 2-0, los dirigidos por Ricardo Gareca se adjudicaron el pase al repechaje rumbo a la próxima Copa del Mundo. Perú acabó en la posición 5 con 24 puntos, dejando atrás a países como Colombia (6to - 23 pnts) y Chile (7mo - 19 pnts).

'La Blanquirroja' disputará su pase al Mundial de Qatar 2022 frente al vencedor de la llave entre Australia y Emiratos Árabes Unidos, el próximo mes de junio. El país que logre el objetivo de llegar a la Copa del Mundo integrará el bombo 4.