19/04/2024

Cerro Porteño venció a Guaraní de visita y quedó un paso de la punta de la Liga Paraguaya [VIDEO]

Sábado 07 de Mayo del 2022

Guaraní lo ganaba en casa, pero se confió: Marcos Cáceres, el autor del gol local, se hizo expulsar, y el 'Ciclón' reaccionó para darle vuelta al marcador en Asunción.

Fue un 'Ciclón' en Asunción. Cerro Porteño se reencontró con el triunfo en la Liga Paraguaya 2022 tras vencer 2-1 a Guaraní en el estadio Rogelio Silvino Livieres, por la decimocuarta jornada del torneo.

Puedes VER: Colón de Santa Fe venció 2-1 a Cerro Porteño por la fecha 4 de la Copa Libertadores

El cuadro local dio la sorpresa pasados los primeros 30 minutos de juego. Marcos Cáceres, tras un tiro libre a favor, se suspendió en el área para ganarle a la defensa rival y marcó el primer gol del partido (32').

Sin embargo, cuatro minutos después que abrió el marcador, se fue a las duchas: el árbitro paraguayo José Méndez le sacó roja directa, y dejó mal parado a su equipo con 10 hombres.

Fue así que el 'Ciclón' se agrandó en el segundo tiempo para poner entre las cuerdas a Guaraní y pudo darle vuelta al marcador en 10 minutos, con goles de Claudio Aquino (52') y Carlos Rolón (62').

Con el resultado, Cerro Porteño sumó 34 puntos y quedó a solo una unidad del líder, Libertad. Mientras que Guaraní sufrió su segunda derrota consecutiva y se ubica en la octava casilla con 15 puntos.

Guaraní 1-2 Cerro Porteño | Carlos Rolón (62')

Guaraní 1-1 Cerro Porteño | Claudio Aquino (52')

Guaraní 1-0 Cerro Porteño | Marco Cáceres (32')

Guaraní vs. Cerro Porteño: alineación confirmadas

Guaraní: Devis Vásquez; Roberto Fernández, Guillermo Benitez, Julio González, Marcos Cáceres; J. Mendoza, J. Colmán, W. Ortiz, A. Benítez, M. Gonzalez; Fernando Fernández. DT.: Fernando Jubero.

Suplentes: Aldo Pérez, Matías Segovia, Luis Martinez, Alberto Contrera, Rodi Ferreira, Sergio Bareiro, Milciades Adorno.

Alineación oficial de Guaraní

Cerro Porteño: Jean; Alexis Duarte, Juan Patiño, Fabián Franco; R. Carrascal, E. Giménez, D. Bobadilla, A. Rodriguez, C. Aquino; Marcelo Moreno, Alfio Oviedo. DT.: Francisco Arce.

Suplentes: Rodrigo Muñoz, Leonardo Rivas, Carlos Rolón, Wílder Viera, Junior Noguera, Galeano, Fernando Romero.

Alineación Cerro Porteño.

Los dueños de casa llegan a este encuentro trascendental tras igualar 2-2 frente a Sol de América en condición de visita. Guaraní, actualmente dirigido por el estratega español Fernando Jubero, busca a como de lugar escalar en la tabla de posiciones y luchar por puestos que le permitan acceder a torneos internacionales.

El 'Cacique' marcha en el puesto 8 con 15 puntos tras 4 victorias, 3 empates y 6 derrotas en la actual temporada. Guaraní buscará a como de lugar la victoria, luego de caer por 2-0 en el duelo de ida. ¿Podrán romper la racha de Cerro Porteño en el torneo local?

En tanto, Cerro Porteño llega a este importante encuentro tras caer por 2-1 frente a Colón de Santa Fe por la Copa Libertadores de América. Panorama distinto al que vive en el certamen local, luego de imponerse por 1-0 ante Nacional de Asunción. Los dirigidos por Francisco Arce marchan en el puesto 2 con 31 unidades, 1 punto menos que Libertad. Una victoria sería esencial si desea acentuarse como líder absoluto.

La última derrota de Cerro Porteño por la Liga de Paraguay fue frente a Tacuary de Asunción por 2-0, el pasado 21 de abril. Es decir, lleva 2 victorias de manera consecutiva ¿Ampliará su buen momento el cuadro porteño o la racha será irrumpida de manera drástica?

Marcelo Moreno, delantero boliviano, será una de las principales armas de Cerro Porteño en el ataque. El artillero ha disputado 7 partidos oficiales por el torneo local y lleva 3 goles. Por Copa Libertadores ha marcado tan solo 1 tanto en 3 cotejos disputados.

¿Posibles alineaciones Guaraní vs. Cerro Porteño?

• Guaraní: Devis Vásquez; Rodi Ferreira, Julio Gonzáles, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Marcelo González, Ángel Benítez, Jorge Mendoza, Josué Colmán, Fernando Fernández, Sergio Bareiro.
  • Cerro Porteño: Jean; Alberto Espinola, Juan Patiño, William Riveros, Alexis Duarte, Alan Rodríguez; Fernando Romero, Ángel Cardozo Lucena, Piris da Motta, Claudio Aquino, Marcelo Moreno.1

¿Qué canal transmitirá el partido Guaraní vs. Cerro Porteño?

La transmisión por internet podrá seguirla por Tigo Sports a partir de las 6.15 p. m. de Perú y 8.15 p. m. de Paraguay desde el Estadio Rogelio Silvino Livieres de Asunción. Asimismo, puedes también seguir todas las incidencias, mejores jugadas y goles en el minuto a minuto de Libero.pe

¿A qué hora se llevará a cabo Guaraní vs. Cerro Porteño?

El encuentro por la fecha 14 de la Liga de Paraguay está programado para que se dispute este domingo 08 de mayo (06:15 p.m. - hora peruana / 08:15 p.m. - hora paraguaya). Aquí podrás revisar los principales horarios del compromiso en distintos países del mundo:

• México: 05:15 p.m.
  • Perú, Ecuador, Colombia: 06:15 p.m.
  • Bolivia, Venezuela: 07:15 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 08:15 p.m.
  • Estados Unidos: 05:15 p.m.