23/04/2024

Olimpia derrotó 1-0 a Sol de América por el Torneo Apertura de Paraguay

Miercoles 11 de Mayo del 2022

Con un solitario tanto de Walter González, el Decano sufrió para imponerse por la mínima a un rival que se quedó con 10 jugadores a los 25 minutos del partido.

Olimpia volvió a la senda del triunfo tras su derrota en la jornada previa. Por la fecha 15 del Torneo Apertura de Paraguay, el Decano derrotó 1-0 a Sol de América en el estadio Manuel Ferreira. El único gol del duelo lo marcó Walter González a los 72 minutos, cuando la visita ya jugaba con uno menos por expulsión de Emiliano Ozuna. Con este resultado, la ‘O’ suma 27 puntos y llega al tercer puesto de la tabla de posiciones, a siete unidades de Cerro Porteño y a once del líder Libertad.

Olimpia vs. Sol de América: goles del partido

• Olimpia 1-0 Sol de América | Walter González (72′)
Lazy loaded component

En Vivo: Resumen de Olimpia vs. Sol de América

18:59
11/5/2022

¡Final del partido!

No hay tiempo para más. Con el gol de Walter González, Olimpia se queda con los tres puntos en un partido donde jugó casi 70 minutos con un hombre más.

18:49
11/5/2022

Así fue el gol de Walter González

El delantero paraguayo punteó la pelota tras un centro al área para abrir la cuenta en el Manuel Ferreira.

18:48
11/5/2022

Minuto 83: Se mantiene la ventaja de Olimpia

El equipo local sigue ganando 1-0 gracias al tanto de González. Con la ventaja, sus jugadores asumen una postura más calmada ante un rival que está abajo en el marcador y además tiene un hombre menos.

18:37
11/5/2022

Minuto 73: ¡Goooooooooooooooooooooooooooool de Olimpia!

Walter González rompe la paridad en el compromiso. El jugador habia ingresado hace apenas seis minutos.

18:35
11/5/2022

Minuto 70: Olimpia volcado al ataque

Hasta seis futbolistas de la O avanzan sobre campo de Sol de América en cada ataque. Sol de América ofrece férrea resistencia para no dejarse marcar goles.

18:23
11/5/2022

Minuto 60: Sin novedades en el partido

Todavía no se abre la cuenta en este cotejo. Olimpia intenta e intenta, pero siempre se encuentra a una defensa bien ordenada de Sol de América.

18:11
11/5/2022

Minuto 47: Gol anulado a Sol de América

Gastón Olveira comete un blooper al escapársele la pelota luego de un tiro libre, pero el jugador rival que mandó la pelota al fondo de la red le cometió falta. Por ello, el árbitro anula el tanto.

18:08
11/5/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Rueda la pelota nuevamente. Veremos si los goles llegan en esta etapa complementaria.

17:50
11/5/2022

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial en el Manuel Ferreira. Olimpia no supo aprovechar la ventaja numérica y se va al descanso con el marcador en blanco.

17:42
11/5/2022

Minuto 41: Olimpia no puede encontrar el primero

El Decano tiene la iniciativa, pero es incapaz de transformar su dominio en goles. Cerca de termina este primer tiempo sin que se concrete la apertura del marcador.

17:37
11/5/2022

Minuto 36: Salcedo vuelve a sufrir un golpe

El jugador de Olimpia fue impactado por el portero de Sol de América en la disputa de un balón. El choque fue producto de la jugada, no de una agresión premeditada.

17:34
11/5/2022

Minuto 32: Guaireña resiste pese a jugar con uno menos

El equipo visitante toma sus precauciones ahora que juega con inferioridad numérica. Cerro no puede vencer la resistencia del portero Luis Ojeda tras más de media hora de partido.

17:23
11/5/2022

Minuto 23: Tarjeta roja en Sol de América

Emiliano Ozuna se va expulsado por la fuerte infracción en contra de Saúl Salcedo. El árbitro cambió su sanción luego de revisar la jugada en el VAR.

17:22
11/5/2022

Minuto 22: Consulta de VAR

Ozuna ingresó muy fuerte sobre un rival y el árbitro lo había amonestado solo con amarilla. Sin embargo, el videoarbitraje llamó a consulta al réferi.

17:17
11/5/2022

Minuto 18: No se abre el marcador en este partido

Olimpia y Sol de América siguen empatando sin goles casi 20 minutos después del pitazo inicial.

Olimpia vs. Sol de América: alineaciones confirmadas

Olimpia: Olveira, Otálvaro, Salcedo, Gamarra, Torres, Recalde, Quintana, Gómez, Cardozo, Camacho, Paiva.

Alineación Olimpia

Sol de América: Ojeda, Aguilar, Jacquet, Mencia, Ozuna, Núñez, Maná, Valdez, Estigarribia, Cazal, Verdún.

Alineación Sol de América

Olimpia vs. Sol de América: ¿cómo llegan?

Solo sirve sumar. Con Libertad prácticamente inalcanzable, Olimpia necesita ganar ante Sol de América para ubicarse entre los primeros lugares del Torneo Apertura.

El conjunto dirigido por Julio César Cáceres viene de caer 1-0 ante el líder y se ubica en la cuarta casilla del certamen con 24 unidades. No se descarta que para este compromiso alternen algunos jugadores, esto debido a que la próxima semana tendrán que afrontar la penúltima jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

PUEDES VER: FIFA abrirá investigación disciplinaria tras la denuncia de Chile por Byron Castillo

Por su parte, el elenco Danzarín cayó en su última presentación ante la Guariña, por lo que buscará recuperarse ante el Decano. Los comandados por Celso Ayala se ubican en la sexta posición con 18 puntos.

Olimpia vs. Sol de América: historial reciente

• Sol de América 0-1 Olimpia | 26.03.2022 | Primera División
  • Sol de América 1-0 Olimpia | 21.11.2021 | Primera División
  • Olimpia 0-1 Sol de América | 28.08.2021 | Primera División
  • Olimpia 3-3 Sol de América | 09.05.2021 | Primera División
  • Sol de América 0-2 Olimpia | 06.03.2021 | Primera División

¿A qué hora juegan Olimpia vs. Sol de América?

Olimpia vs. Sol de América se verán las caras por la fecha 15 del torneo local desde la 5.00 p. m. en las instalaciones del estadio Defensores del Chaco. Consulta el horario según tu zona geográfica:

• Uruguay: 7.00 p. m.

¿Qué canal transmite Olimpia vs. Sol de América?

El canal autorizado para transmitir los encuentros del fútbol paraguayo es Tigo Sports, donde pasarán el choque de Olimpia vs. Sol de América.

¿Cómo ver Olimpia vs. Sol de América vía Tigo Sports EN VIVO?

En caso quieras seguir el partido Olimpia vs. Sol de América en suelo paraguayo, consulta la guía de canales.

• Tigo Star: canal 507 (SD) y 1507 (HD)
  • Sur Multimedia: canal 15 (analógico), 107 (digital) y 709 (HD)
  • TV Cable Conexión: canal 24 (analógico)
  • Mi Cable: canal 25 (analógico), 103 (digital) y 711 (HD).

¿Dónde ver Olimpia vs. Sol de América ONLINE GRATIS?

Si no puedes seguir el enfrentamiento Olimpia vs. Sol de América a través de la señal de Tigo Sports, otra opción es hacerlo a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes, donde encontrarás las alineaciones confirmadas, el minuto a minuto con todas las incidencias del partido y la recopilación de todos goles al instante.

¿Dónde juegan Olimpia vs. Sol de América?

El encuentro entre Olimpia vs. General Caballero se jugará en el Estadio Tigo Manuel Ferreira. Este complejo deportivo se ubica en la ciudad de Asunción y cuenta con una capacidad para albergar hasta 22.000 espectadores.