18/04/2024

Paraguay empató 2-2 con Corea del Sur en amistoso internacional, con doblete de Miguel Almirón

Viernes 10 de Junio del 2022

Corea del Sur, que se prepara para el Mundial Qatar 2022, rescató un empate sobre la hora en el amistoso con Paraguay, donde Miguel Almirón convirtió un doblete.

Paraguay empató 2-2 con Corea del Sur en amistoso internacional
Paraguay empató 2-2 con Corea del Sur en amistoso internacional | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUNG YEON-JE

En el último minuto, Corea del Sur le empató 2-2 a Paraguay este viernes cuando la Albirroja se aprestaba a celebrar una victoria en el amistoso que los enfrentó os en el estadio mundialista de Suwon.

En el partido, preparatorio de los Tigres de Asia para el Mundial Qatar 2022, Paraguay iba ganando cómodamente 2-0 con dos goles de Miguel Almirón, a los 23 y 49 minutos. El descuento fue obra de Son Heung-min, de tiro libre, a los 66 y la paridad fue obtenida por Jung Woo-Young, a los 90+3.

A diferencia del anterior partido contra Japón en Sapporo, donde recibió una paliza de los Samuráis Azules (4-1), los albirrojos dominaron el primer tiempo superando en fuerza, velocidad y precisión a los anfitriones dirigidos por el portugués Paulo Bento.

Los surcoreanos, sembrados en el Grupo H del Mundial con Uruguay, Portugal y Ghana, venían de un 5-1 en contra que les propinó Brasil el 2 de junio y de una victoria 2-0 sobre Chile el 6 de junio.

El conjunto paraguayo, a cargo de Guillermo Barros Schelotto, cortó la iniciativa de los asiáticos y dominó en el anticipo para superar claramente a su rival en el primer tiempo.

Así fueron los goles del Paraguay 2-2 Corea del Sur

Paraguay 2-2 Corea del Sur: los goles del amistoso internacional FIFA | Fuente: ESPN

El primer gol de Miguel Almirón resultó de un pase de Derlis González por el sector medio. El atacante del Newcastle se escapó de dos defensas y venció con tiro cruzado, de izquierda a derecha, al portero Kim Jinsu.

A 4 minutos de reiniciado el juego en la segunda fracción, un contraataque de la Albirroja terminó en un golazo de Almirón, que remató al ángulo derecho del arco. Autor intelectual de la conquista fue de nuevo Derlis González, quien salió con gran clase de contragolpe tras un tiro de esquina del rival.

Con sombrerito sobre un rival, Derlis limpió el camino y se proyectó para conectar con el goleador de la jornada quien patentó un golazo, con una pelota inalcanzable.

Una falta cometida en la medialuna de su área por Gustavo Gómez derivó en el gol del descuento anotado por Son, con un perfecto remate de tiro libre que superó por arriba a la barrera, a los 66 minutos.

Empujado por el temperamento de Son, el equipo coreano apretó las últimas líneas paraguayas. En el tiempo de adición, cuando se relajaban los guaraníes para festejar la victoria, apareció Jeong Woo-Yeong para establecer el empate, a 30 segundos del pitazo final.