23/04/2024

En los penales, Atlético Goianiense clasificó a cuartos de la Copa Sudamericana al vencer al Olimpia en Brasil [VIDEO]

Jueves 07 de Julio del 2022

Atlético Goianiense derrotó 5-3 al Olimpia en una fatídica tanda de penales. El cuadro brasilero se mete de manera histórica a los cuartos de la Copa Sudamericana.

Atlético Goianiense tuvo una fatídica tanda de penales con el Olimpia.
Atlético Goianiense tuvo una fatídica tanda de penales con el Olimpia. | Fuente: AFP | Fotógrafo: EVARISTO SA

Su primera vez entre los ocho mejores. Atlético Goianiense venció este jueves por 2-0 al paraguayo Olimpia y en la definición por cobros desde el punto penalti se impuso 5-3 consiguiendo avanzar así a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El atacante argentino Diego Churín y el también delantero Airton, con dos goles bien al comienzo del partido, le dieron la victoria al Goianiense en el tiempo reglamentario.

En los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022, el Goianiense, comandado por el exlateral Jorginho, se enfrentará al uruguayo Nacional de Montevideo, que dejó en el camino al argentino Unión de Santa Fe.

Con la obligación de vencer, en lo mínimo por dos goles de diferencia, los "dragones" saltaron ansiosos a la cancha y a los cuatro minutos, en un tiro de esquina cobrado por Airton, Churín se adelantó y definió sin problemas sobre el portero uruguayo Gastón Olveira.

Dos minutos después, Atlético Goianiense igualó parcialmente la serie con el tanto de Airton, emparejando así el marcador global tras la derrota de la semana pasada, por 2-0, en Asunción.

Churín estuvo a punto de anotar el tercero al 17' con un remate que se estrelló en el travesaño y el árbitro colombiano Wilmar Roldán anuló otro tanto de Marlon Freitas, dos minutos después, por posición adelantada.

Cuando todo parecía que los dueños de casa iban a ampliar, el conjunto visitante, dirigido por Julio César Cáceres, pasó a frenar gradualmente el control de su rival, que, sin embargo, mantuvo las opciones más claras en el primer tiempo, principalmente con Airton y Shaylon.

El trámite del partido, con un Goianiense con la posesión del balón pero sin efectividad y Olimpia ejerciendo el control en su defensa, fue predominante en el segundo tiempo.

Marlon Freitas, quien marcó el último gol en la lotería desde los doce pasos, tuvo dos oportunidades claras antes de finalizar el tiempo reglamentario. (EFE)

Así fue la victoria de Olimpia por 2-0 sobre Atlético Goianiense, en la ida de los octavos de final Copa Sudamericana 2022. | Fuente: ESPN

Olimpia vs. Atlético Goianiense: así jugaron

Atlético Goianiense: Ronaldo; Hayner, Edson, Ramon Menezes, Junio da Silva; Marlon Freitas, Baralhas, Airton, Shaylon; Wellington y Churin.

Olimpia: Olveira; Otalvaro, Zárate, Salcedo, Torres; Silva, Quintana, Ortiz, Cardozo; González y Recalde.

Atlético Goianiense vs. Olimpia: transmisión minuto a minuto

Fecha y Hora del Atlético Goianiense vs. Olimpia

Atlético Goianiense se mide a Olimpia este jueves 7 de julio por la vuelta de los octavos de final de Copa Sudamericana 2022, en un encuentro programado a la 7.30 p.m. (hora peruana).