02/05/2024

Se sacó a cuatro y definió: el golazo de Roque Santa Cruz a sus casi 41 años [VIDEO]

Domingo 14 de Agosto del 2022

Roque Santa Cruz, a punto de cumplir 41 años, brilló en la victoria de Libertad ante Sol de América en una nueva jornada del fútbol paraguayo.

Calidad intacta. En solo unos días, Roque Santa Cruz cumplirá 41 años; sin embargo, su edad no ha sido motivo para que pierda vigencia ni mucho menos calidad técnica. El último sábado el delantero paraguayo la rompió en la victoria de Libertad sobre Sol de América y anotó un verdadero golazo de antología.

El ‘Gumarelo’ derrotó por un contundente 4-1 a Sol de América en la sexta fecha de la Primera División de Paraguay, en un duelo disputado en el Estadio Tigo La Huerta de Asunción, resultado con el que se colocó en la segunda plaza de la tabla de posiciones.

El argentino Emiliano Ozuna abrió el marcador al minuto 14 del primer tiempo para el equipo visitante, pero no pasó mucho para la reacción de los dirigidos por Daniel Garnero. Lorenzo Melgarejo igualaría las acciones en el 20′ antes que en el segundo tiempo llegue la catarata de goles de Libertad.

En el 79′, una magistral asistencia del también histórico Óscar Cardozo fue bien aprovechada por Santa Cruz, quien se sacó a tres defensas, amagó al arquero y definió con la jerarquía que siempre se le ha caracterizado.

Ya en la recta final, al 84′ y 90+4′, Cardozo se convertiría en la figura del partido al completar un doblete para sellar la goleada de su equipo.

Con este resultado, Libertad suma 12 puntos en la clasificación del campeonato paraguayo, al cierre de la sexta jornada. El próximo domingo 21 de agosto deberá visitar a Nacional en el estadio Arsenio Erico (La Visera) de Asunción, duelo en el que sus hinchas esperan que tanto Óscar Cardozo como Roque Santa Cruz tengan nuevamente una destacada actuación.